Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
35.61
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Amnesty International выступила против произвола в Украине
Избиение
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Члены организации будут оказывать давление на украинское правительство через написание писем и петиций, проведение публичных акций и лоббирования.
Сегодня международная правозащитная организация Amnesty International начала глобальную кампанию против безнаказанности милиции в Украине. Об этом сообщает Amnesty International в Украине.

Со вторника члены и сторонники Amnesty International во всем мире будут оказывать давление на украинское правительство через написание писем и петиций, проведение публичных акций и лоббирования. Кампания призывает украинскую власть решительно действовать и продемонстрировать неприемлемость произвольного и злонамеренного применения силы и совершения других нарушений прав человека а также применять дисциплинарные и уголовные меры в случае необходимости. 

В кампании принимают участие такие страны как: Австрия, Канада, Чехия, Франция, Италия, Молдова, Нидерланды, Польша, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина и США.

В сообщении отмечается, что с начала демонстрации на Евромайдане 21 ноября 2013 года Amnesty International задокументировала многочисленные случаи нарушения права на свободу мирных собраний, чрезмерное применение силы со стороны сотрудников правоохранительных органов и несправедливые судебные процессы и преследования активистов. Организация также зафиксировала случаи, когда журналисты становились мишенью для жестоких нападений со стороны правоохранителей.

"Сотни людей получили ранения, некоторые очень серьезные, в результате вмешательства сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста. Минимум четыре человека погибли во время протестов, а один человек скончался от пневмонии, которую он получил в результате атаки из водомета при минусовой температуре. Некоторые протестующие были похищены неизвестными лицами и подвергнуты пыткам, один из пропавших был найден мертвым", - подчеркивают в организации.

"Недавние шокирующие кадры раздевания, унижения и избиения протестующего Евромайдана милиционерами привлекли международное внимание к проблеме пыток, жестокого обращения и безнаказанности милиции в Украине", - отметили в Amnesty International.

Amnesty International призывает власти Украины: Обеспечить справедливость по отдельным делам жестокого применения силы сотрудниками правоохранительных органов во время Евромайдана; В полной мере сотрудничать с международными расследованиями нарушений прав человека во время Евромайдана; Создать постоянный независимый механизм для расследования жалоб на жестокое обращение со стороны милиции.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве, где с 19 января проходили стычки митингующих с силовиками, помимо 22-летнего Сергея Нигояна из Днепропетровской области погиб и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения. Тогда же был ранен Роман Сеник, который скончался в больнице 25 января. Похищенного из больницы активиста Юрия Вербицкого после избиения и пытки неизвестные бросили замерзать в лесу. По официальным данным, пострадали от столкновений около 2000 человек, около 30 считаются пропавшими без вести.

На Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: