Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
33.23
USD
29.80
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Брэнсон обратился к лидерам мирового бизнеса из-за Украины
Брэнсон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, пытающегося нарушить суверенитет другого, заявил миллиардер.
Международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, пытающегося нарушить суверенитет другого, заявил миллиардер.

Основатель корпорации Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон призвал мировых лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет Украины в условиях агрессии со стороны РФ. Об этом говорится в его статье Мои мысли об Украине и России, опубликованной в четверг, 27 января.

"Для лидеров бизнеса настал момент собраться и отстоять суверенитет Украины. Даже если за это придется платить, все мы должны четко дать понять, что агрессия всегда неприемлема, и международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, пытающегося нарушить суверенитет другого", - говорится в публикации.

Брэнсон отметил, что лидеры бизнеса во всем мире с большим беспокойством наблюдают за наращиванием российских войск на границе Украины.

"Никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны на европейской земле… Сейчас каждому из нас сложно скрыть свое раздражение. Что в 2022 году, черт возьми, делает одна страна, накапливая танки у границ другой?", - пишет Брэнсон.

Миллиардер напомнил, что восемь лет назад, когда намерения Путина относительно Украины стали очевидными для остального мира, он вместе с партнерами приложил усилия для мобилизации российских и украинских бизнес-лидеров для мирного урегулирования отношений.

"Я помню многочисленные серьезные встречи и звонки с лидерами и экспертами в сферах политики и бизнеса, и мы гораздо лучше поняли динамику сил, подогревающих этот конфликт. Мы также увидели, что ни один из наших российских контактов, хотя лично выступал против военной интервенции России, не желал поднимать свой голос публично. Мы выпустили деловое заявление, которое охотно подписали западные и украинские бизнес-лидеры, но нам не удалось получить ни одной российской подписи, потому что их страх перед репрессиями со стороны режима в Москве был слишком велик", - написал Брэнсон.

По его словам, те, с кем он общается, едины во мнении, что война между Россией и Украиной будет иметь разрушительные и ужасающие последствия.

"Это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира, разрушит российскую экономику. Конечно, это нанесет огромный вред и страдания людям, молодым и пожилым, которые пытаются жить в мире по обе стороны границы. Как часто бывает, основное бремя агрессии будет нести мирное население. Кровавая гражданская война в Сирии, в которой российские войска и наемники играют ужасную роль, является ярким напоминанием о том, что поставлено на карту", - отмечает бизнесмен.

Брэнсон подчеркивает, что Путин не сможет одержать победу в этой войне.

"Это не тот конфликт, в котором президент Путин может победить в долгосрочной перспективе. Хотя его, кажется, мало волнует, что мир думает о его геополитических амбициях, его должно очень волновать, каким будет будущее его собственной страны", - считает Брэнсон.

Несмотря на все, по его мнению, русский народ когда-нибудь поймет, что заслуживает лучшего.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия обсуждает отключение РФ от SWIFT и остановку Северного потока.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: