
Сотни египтян проникли в штаб-квартиру тайной полиции, добиваясь роспуска этой организации.
Они также пытаются не допустить, чтобы ее персонал уничтожил документы, которые можно было бы предъявить в суде против чиновников.
Упразднение этой спецслужбы было одним из основных требований движения протеста, которое свергло в феврале президента Мубарака, передает BBC.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в прошлую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.
Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.
В то же время в понедельник египетские СМИ сообщили, что массовые беспорядки в Египте закончились гибелью более чем 300 человек. Точное число потерь только начинают подсчитывать. Как заявило в понедельник МВД, по предварительным данным, погибли 32 полицейских, в том числе, шесть офицеров. В дни хаоса было сожжено 99 полицейских участков, разрушено или подожжено шесть тюрем.
В воскресенье стало известно, что внутреннюю политику Египта будет определять глава Высшего совета вооруженных сил страны министр обороны Хусейн Тантави, он также будет представлять ее на международной арене.