
«Мы очень уязвимы, и любой кризис очень быстро отразится на наших киберподразделениях», - заявил Александр в обращении к конгрессу, передает BBC.
По его словам, безопасность компьютерных систем Пентагона на сегодняшний день обеспечена на троечку, хотя в последние годы ситуация улучшилась значительно.
По данным военных, правительственные компьютерные системы США подвергаются кибератакам миллионы раз в день.
Разногласия в конгрессе по поводу бюджета задерживает разработку новой системы киберзащиты, инициированную Агентством национальной безопасности США.
Некоторые американские законодатели полагают, что угроза «кибервойн» сильно преувеличена.
Глава киберкомандования Александр пытается разубедить скептиков: «Мы не можем допустить, чтобы киберпространство стало территорией, которой наши реальные и потенциальные враги могли бы воспользоваться во вред нам и нашим союзникам. Это не гипотетическая, а реальная угроза».
Власти США признают, что преступникам и террористам все лучше и чаще удается взламывать государственные и частные системы в целях шпионажа, завладения информацией или же нанесения урона целым инфраструктурам.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. Обращаем ваше внимание, что комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбляющие авторов или других комментаторов, а также содержащие признаки разжигания розни, удаляются модераторами