На подъезде к нему образовалась пробка из автомобилей, площадь запружена людьми, многие из них в черных одеждах несмотря на жаркий день. Люди несут как скромные гвоздики, так и огромные букеты цветов, передает ИТАР-ТАСС.
Грузоподъемность «Могучего» – 350 тонн. Это половина массы затонувшего теплохода. На подмогу крану из Волгограда идет аналогичная машина из подмосковной ДубныЗажигаются свечи, иконы, цветы, венки и игрушки возлагаются к стене, на которой вывешены списки выживших, погибших и пропавших без вести. Весь причал полностью заполнен людьми.
Звучит траурная музыка. За порядков во время акции наблюдает отряд сотрудников полиции.
Внизу, на девятом причале, откуда отчалила злополучная «Булгария», особенно много людей, они бросают цветы в воду, почти никто не разговаривает, очень многие не сдерживают слез.
Число жертв крушения официально достигло 73 человек. 46 тел опознано родственниками.
Плавучий кран должен начать подъем «Булгарии» 16 июляКруизный теплоход «Булгария» потерпел крушение в воскресенье во время шторма в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти 79.
Как выяснилось позже, круиз «Булгарии» был незаконным, так как у компании – арендатора судна ООО «Аргоречтур» не было лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, по данным СК, «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, как сообщили выжившие члены экипажа, бак был заполнен топливом наполовину, однако, несмотря на это, капитан все же решил продолжить рейс «по чьему-то указанию». Тем временем арендатор судна заявил о полной исправности судна.
По факту катастрофы следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта»).
«Булгарию» начнут поднимать со дна 16 июля.