Время 23:46  Дата 22.07.2011

Попадание ила в нос теплохода «Булгария» затруднило подъем


При подъеме затонувшего теплохода «Булгария» произошли непредвиденные трудности с попаданием ила в нос судна, из-за чего вероятна смена тактики операции, сообщил в пятницу президент республики Татарстан Рустам Минниханов, лично побывавший на месте подъема «Булгарии» в сопровождении министра транспорта России Игоря Левитина. Он пояснил, что трудности связаны с попаданием большого количества ила в носовую часть поднимаемого судна. «Есть небольшие сложности.


При подъеме затонувшего теплохода «Булгария» произошли непредвиденные трудности с попаданием ила в нос судна, из-за чего вероятна смена тактики операции, сообщил в пятницу президент республики Татарстан Рустам Минниханов, лично побывавший на месте подъема «Булгарии» в сопровождении министра транспорта России Игоря Левитина.

Он пояснил, что трудности связаны с попаданием большого количества ила в носовую часть поднимаемого судна. «Есть небольшие сложности. Но ситуация штатная, хотя работы и пошли не совсем, как ожидалось. Дело в том, что передняя часть теплохода оказалась тяжелее задней из-за попавшего в нее ила. Однако главное - нам удалось оторвать теплоход от дна», - подчеркнул Минниханов, передает «Интерфакс».

Он также сообщил, что прибывший в Куйбышевский затон министр транспорта России Игорь Левитин на месте руководит операцией и останется здесь, пока операция не будет завершена. Также глава республики рассказал, что имеется и запасной вариант подъема «Булгарии».

«Есть некоторые технологические решения, которые способны решить ситуацию. Например, в 40 метрах от крушения существует мель, на которую можно перетащить «Булгарию», и там уже загерметизировать ее и откачать из теплохода воду», - отметил Минниханов.

В то же время он повторил, что ситуация продолжает оставаться штатной.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу стало известно, что подъем теплохода «Булгария» пока приостановлен и продолжится после распределения весовой нагрузки на краны.



Адрес новости: http://siteua.org/n/278330