«Наш бюджет выдержит цену в 75 долларов за баррель нефти, и при этом надо учитывать, что в первом полугодии цена нефти значительно превышала эту планку. Поэтому нынешнее падение цен на нефть не представляет угрозы для выполнения федерального бюджета России», - сказал Степашин «Интерфаксу».
Касаясь ситуации на мировых биржах, он подчеркнул: «Пока присутствуют элементы паники и спекуляции. Но в ближайшее время, я уверен, пойдут покупки».
«Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге на питерской дамбе. Это один из самых масштабных проектов в Европе. Вот вам и кризис», - сказал Степашин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, мировые фондовые рынки в понедельник пережили мощнейший спад, который продолжился утром во вторник. Так инвесторы отреагировали на первое за последние 100 лет понижение суверенного кредитного рейтинга США – с AAA до AA+ - осуществленного рейтинговым агентством S&P в ночь на субботу.
На этом фоне начал стремительно снижаться в цене основной экспортный товар России – нефть. Утром во вторник стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 2,81 доллара (-3,46%) относительно уровня 8 августа - до 78,50 доллара за баррель.
За предыдущую сессию эти контракты подешевели на 5,57 доллара (6,41%) - до 81,31 доллара.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь