Время 16:51  Дата 09.09.2011

В Китае пошла мода на шампанское


В Китае армия "денежных мешков" каждый год увеличивается на 9%. Именно на этот фундамент делает ставку индустрия моды, расширяя свой бизнес в Поднебесной.


Китай постепенно превращается в стратегический полюс мировой экономики, в стране на 1,3 млрд населения - более 2 млн супербогачей, перенимающих традиции самых богатых людей планеты, пишет Лаура Аснаги в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Мода, драгоценности, шампанское - все это считается наивысшим проявлением роскоши. Китай постепенно превращается в стратегический полюс мировой экономики, где на 1,3 млрд населения приходится более 2 млн богачей. Эта армия "денежных мешков" каждый год увеличивается на 9%. Именно на этот "прочный фундамент" делает ставку индустрия моды, расширяя свой бизнес. И в Китае, где стилисты с мировыми именами соревнуются за завоевание более широкого пространства в сфере товаров роскоши, на сцену вышла и компания Moet&Chandon, которая производит самое продаваемое в мире шампанское", - пишет издание.

"В Шанхае Скарлетт Йоханссон, которая уже три года является посланницей Moet&Chandon, дала начало новой "китайской кампании" исторического французского дома, начав зрелищную презентацию с пирамидой фужеров с шампанским, искрившимся миллионами пузырьков", - пишет автор статьи.

"Из 320 млн бутылок, производимых во Франции, в настоящее время в Китай экспортируется лишь немногим более миллиона бутылок. Это весьма перспективный рынок. Мода и шампанское идут в ногу, завоевывая китайскую империю. Шампанское нравится мужчинам, но оно привлекает и женщин. В ходе презентации американская актриса озвучила известное высказывание мадам де Помпадур о том, что шампанское - единственное вино, которое делает женщин красивыми и после того, как они выпили. Эта ссылка на женский пол не случайна: среди китайских нуворишей становится все больше женщин, которые постепенно открывают для себя удовольствие праздновать успехи, откупоривая бутылки с шампанским", - пишет автор статьи.



Адрес новости: http://siteua.org/n/293439