Участники акции намерены блокировать работу портов от Калифорнии до Аляски, тем самым закрыв главные «торговые ворота» Америки. Кроме того, они хотят в очередной раз громко заявить о своем существовании. Демонстранты пояснили, что преследуют цель — привлечь внимание властей к решению проблемы социального неравенства и реформированию системы распределения богатства, а именно — крупных корпораций и банков.
Между тем в настоящее время данных о дате проведения мероприятия пока нет. Правда, эксперты уверены, что в любом случае демонстрантам не удастся удерживать столь значительные объекты достаточно продолжительное время.
Прежде всего потому, что крупные грузовые терминалы по своим размерам могут соперничать с небольшими городами и обладают развитой сетью подъездных путей. Для того, чтобы организовать полную блокаду, нужны скоординированные действия очень большого числа людей. Также в любом крупном порте есть свой штат охраны, передает «Росбалт».
Акция «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их «финансовыми террористами», а также требуя повысить налог для богачей, составлящих 1% от населения страны. Активисты считают, что действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения — «99%»). Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании. В ноября полиция ликвидировала лагеря в нескольких городах США.