Время 09:58  Дата 21.12.2011

Christie´s много заработали на продаже вещей Лиз Тэйлор


Продажа драгоценностей и одежды голливудской звезды Элизабет Тейлор, скончавшейся в марте 2011 года, стала самой прибыльной в истории аукционного дома Christie´s, сообщили во вторник устроители торгов


Торги в зале Рокфеллер-центра и онлайн-продажа, которые проводились с 13 по 17 декабря, увенчались небывалым результатом - были распроданы все лоты. В общей сложности за них было выручено 156,8 миллиона долларов, говорится в сообщении.

«Мама всегда говорила, что является лишь временной хранительницей всех этих красивых вещей. Я думаю, ее обрадовала бы новость о том, что с этого дня они будут украшать жизни сотен других людей. Моя семья рада, что наследие нашей мамы вызвало неподдельный интерес такого большого числа людей, выразивших желание стать обладателем его части», - приводит аукционный дом слова Криса Уайлдинга, сына Элизабет Тейлор и одного из попечителей фонда ее имени.

Все средства, вырученные от продажи почти 2 тысяч вещей, принадлежавших актрисе, направлены в ее попечительский фонд.

Во время предаукционных показов топ-лотов коллекции, которые проводились в восьми городах мира, в том чиcле в Москве, полюбоваться отдельными экспонатами смогли порядка 58 тысяч человек, отмечает Christies.

Торги установили ценовые рекорды на бесцветный бриллиант и рубин в пересчете на один карат, на пару серег с натуральным жемчугом, на ювелирное украшение с жемчужиной, на индийское украшение и украшение с изумрудами, а также на собрание одежды.

Фаворитом коллекции стала легендарная «Блуждающая» жемчужина XVI века, ушедшая с молотка почти за 12 миллионов долларов, что побило сразу два ценовых рекорда - на жемчужину исторического значения и на ювелирное украшение с жемчужиной.

Коллекция Элизабет Тейлор также включала в себя подборку выдающихся произведений французской и английской живописи конца XIX - начала ХХ века, часть из которых досталась ей по наследству от отца, работавшего арт-дилером.

Автор: Лариса Саенко



Адрес новости: http://siteua.org/n/322096