«Вспомним проблему с «Мистралями». Сколько уже говорилось о препятствиях, которые чинились осуществлению этой сделки, потому что Россия стремится получить не только оружие, но и высокие технологии. К сожалению, эти скрытые ограничения действуют до сих пор», - сказал Антонов, передает «Интерфакс».
Он отметил отсутствие какого-либо прогресса на давно идущих переговорах военных ведомств России и США по подготовке соглашения о сотрудничестве в области военных технологий.
«У нас уже несколько лет идут переговоры с США по соглашению по оборонным технологиям. Меняются люди в Белом доме, меняются и у нас, но прогресса нет», - сказал заместитель министра обороны России.
В результате, пояснил он, у России и США нет обмена не только секретной, но и так называемой чувствительной информацией. «Для этого должна быть соответствующая нормативная база, но ее нет», - сказал Антонов.
Он также отметил, что основным партнером России в сферах военного и военно-технического сотрудничества среди стран НАТО является Германия. «На первое место (в военной сфере и сфере ВТС) я бы поставил Германию», - сказал Антонов.
Он сообщил, что Минобороны России сотрудничает примерно со 100 государствами. «С половиной из них мы имеем различного рода договоренности, меморандумы, соглашения о развитии военного сотрудничества», - сказал Антонов.