Время 10:16  Дата 02.04.2012

Американская Global Payments пострадала от действий хакеров


Global Payments, обрабатывающая транзакции по кредитным картам, оказалась под ударом хакеров, которым удалось скомпрометировать данные 50 000 карт


Об этом сообщает «CyberSecurity».

Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что большая часть скомпрометированных карт принадлежат западным пользователям, однако оценка в 50 000 карт - это консервативный минимум и реальные размеры кражи, скорее всего, больше. Кроме того, неизвестно, проводили ли злоумышленники какие-то незаконные операции, связанные с краденными реквизитами. 

На данный момент представители Global Payments отказываются от комментариев. Сегодня же компании MasterCard и Visa начали информировать своих клиентов о возможной краже их кредитных карт и наличности на них. Также пока неизвестно, клиенты каких банков могли стать жертвами воров. В MasterCard заявили, что уже сообщили в американские правоохранительные органы о случившемся и начали расследование с привлечением независимой аудиторской организации.

«Собственные системы безопасности MasterCard не были скомпрометированы никаким образом. Компания продолжает отслеживать ситуацию и предпринимать шаги, направленные на обеспечение безопасности клиентов», - заявили в MasterCard. Также в компании сообщили, что начали информировать банки-эмитенты об инциденте.

В Visa говорят, что взлома их систем также не зафиксировано и речь идет об утечке данных через «третью сторону, обрабатывающую платежи всех основных платежных систем». «Ключевой процессинговый центр VisaNet не был взломан, компрометации сети компании также не зафиксировано», - говорят в Visa.

По данным Visa, проникновение хакеров могло иметь место с 21 января по 25 февраля этого года. «Вторжение в сеть могло привести к риску кражи некоторых клиентских данных», - признали в Visa. Также в этой компании заявили, что подали заявление в американские правоохранительные органы.

Несмотря на то, что пока неизвестно, какие именно банки пострадали, сейчас в США крупнейшими эмитентами карт Visa и MasterCard являются банки Bank of America, JP Morgan Chase, Capital One Financial Corp, Wells Fargo и Citigroup. В компании First Data, в еще одном крупном поставщике услуг кредитных и дебетовых транзакций, говорят, что их системы не стали жертвами хакеров. В компании Discover Financial Services говорят, что отслеживают ситуацию и пока не фиксируют каких-то подозрительных операций или переводов по их клиентам.



Адрес новости: http://siteua.org/n/355131