Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Пхеньян угрожает спутниками
спутник связи
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
КНДР не собирается останавливать программы по исследованию космоса и продолжит запуск спутников Земли один за одним.

«Независимо от того, как громко будут кричать американские, японские реакционеры и их приспешники, независимо от того, как бешено будет визжать крысиная клика Ли Мен Бака (президент Южной Кореи), спутники КНДР будут запускаться в космос один за одним», - говорится в заявлении, распространенном северокорейскими СМИ, передает «Интерфакс».

В нем отмечается, что КНДР не согласна с тем, что неудачный пуск 13 апреля 2012 года ракеты со спутником является нарушением резолюций СБ ООН, «который давно перестал быть независимым международным органом».

«Хотелось бы спросить, когда это США и другие страны, запускающие спутники, спрашивали на это разрешение у кого-либо, были ли прецеденты, когда ракеты-носители со спутниками, которые запускали другие, назывались просто ракетами? Что, США и Япония выводили свои спутники на орбиту, выдувая их в космос, или же с помощью волшебной силы?», - вопрошает представитель КККТ.

Он подчеркнул: «Мы никогда не признавали резолюцию СБ ООН - продукт зловещих намерений враждебных сил».

Представитель КККТ также коснулся договоренностей между США и КНДР, достигнутых в Пекине в феврале 2012 года о моратории КНДР на ракетные пуски и ядерные испытания взамен американской продовольственной помощи.

В заявлении отмечается, что «в соглашении между КНДР и США от 29 февраля ни слова не говорится о запрете запуска спутников, там только указывается, что США признают суверенитет КНДР».

КККТ подчеркнул, что запуски спутников является «законным правом КНДР», и никто «не имеет пава вмешиваться в мирные спутниковые программы» Северной Кореи.

Представитель комитета отметил, что северокорейские ученые уже выяснили причины неудачного пуска 13 апреля. «Все научные и технологические данные, а также ценный опыт, накопленный в нынешнем случае, даст новый толчок развитию исследования космоса и станет реальной гарантией величественных успехов в будущем», - говорится в заявлении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, состоявшийся неделю назад запуск ракеты «Ынха-3» («Млечный путь») со спутником «Кванменсон-3» («Яркая звезда») закончился полным провалом.

Всего после нескольких минут полета ракета развалилась на части и упала в море. Эксперты российской космической отрасли полагают, что на неудачу миссии повлияла совокупность факторов.

О намерении запустить в космос ракету Пхеньян заявил 16 марта 2012 года. Запуск был приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, которое отмечается 15 апреля. Вес спутника с солнечными батареями и видеокамерой составлял 100 кг. Его планировали использовать в системе мониторинга природных ресурсов и прогнозирования стихийных бедствий.

Планировалось также, что «Кванменсон-3» будет передавать из космоса две песни, посвященные Ким Ир Сену и Ким Чен Иру. Космический аппарат должен был быть выведен на орбиту высотой 500 км и проработать два года.

Вместе с тем, в пятницу сало известно, что КНДР готовится к новому пуску баллистической ракеты. Так, источники в правительстве Южной Кореи сообщили, что на полигоне Тончан-ни на северо-западном побережье КНДР зафиксирована еще одна баллистическая ракета.

Вторая ракета, примерно соответствующая по параметрам первой, сейчас находится в ангаре, где, судя по всему, идет ее сборка. Эксперты полагают, что она может быть запущена в ближайшее время, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный прежней неудачей престижу КНДР.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: