Время 12:40  Дата 11.05.2012

Путин продолжает оказывать поддержку Асаду


Новый президент России Владимир Путин продолжает оказывать поддержку Дамаску.


"По утверждениям оппозиции, после введения прекращения огня 12 апреля этого года были убиты около тысячи человек. В связи с тем, что Россия дважды наложила вето на резолюции СБ ООН, осуждающие репрессии и требующие ухода с поста сирийского президента Башара Асада, Москва несет свою долю ответственности за этот страшный итог", - пишет издание.

"Несмотря на ожидания некоторых дипломатов, вряд ли в ближайшем будущем российская позиция претерпит изменения: Кремль стремится сохранить статус-кво. По многим причинам", - отмечает автор статьи.

"На дипломатическом уровне Владимир Путин использует Сирию, чтобы акцентировать внимание на новой российской мощи. Защищая единственное государство, являющееся союзником Ирана в регионе, российское руководство затрудняет осуществление военной операции против ядерных объектов Тегерана. Наконец, потеряв Египет Мубарака и Ливию Каддафи, Москва сохраняет вместе с Асадом свой последний дипломатический рычаг в регионе", - пишет автор статьи.

"Дипломатическая защита, предоставленная сирийскому президенту в ООН, имеет экономические и стратегические корни. Поставки оружия, не прекращающиеся с момента начала волнений, не только приносят доллары, но и сводят на нет санкции, введенные западными и арабскими странами. Что касается военной базы в Тартусе, то она представляет собой единственный средиземноморский приют для российского флота", - отмечает автор статьи.

"Наконец, Россия, защищая режим Дамаска, стремится поставить заслон более страшной угрозе, чем репрессии: исламизму", - пишет автор статьи.



Адрес новости: http://siteua.org/n/368541