
который 9 мая разбился в Индонезии, сообщил в среду участник поисковой операции.
В среду тела командира экипажа Александра Яблонцева и второго пилота Александра Кочеткова доставят в Джакарту. Между тем ранее сообщалось, что все восемь россиян, летевшие на злополучном лайнере, уже найдены и условно опознаны, пишет газета «Известия».
«Сейчас в ущелье на месте падения SSJ находятся две наши группы по 10 человек, и одна группа - пять человек - пока в резерве. Работы будут продолжены, пока не найдут все останки погибших и второй самописец», - сказал руководитель российской части поисковой операции МЧС России Михаил Чупаленков.
Как и в предыдущие дни, индонезийцы и россияне будут работать в ущелье Салак вместе.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду стало известно о том, что в Пакистане из-за возможных отклонений в работе одного из двигателей 6 мая произвели замену самолета Sukhoi Superjet-100 на идентичный лайнер, который и разбился на горе Салак.
Ранее в 100 метрах от хвоста разбившегося SSJ-100 был обнаружен черный ящик, который сильно обгорел. Спустя некоторое время выяснилось, что обнаружены два самописца.
Во вторник следователи Следственного комитета провели выемку летной документации в компании «Гражданские самолеты Сухого» в ходе расследования дела о крушении Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), выполнявшего демонстрационный полет в Индонезии.
Характеристики самолета Sukhoi SuperJet-100К вечеру стало известно, что пятеро спасателей-альпинистов спустились в нижнюю точку разлета останков разбившегося в Индонезии российского самолета SSJ-100 и обнаружили сильно деформированные двигатели и переднюю стойку шасси.
Перед этим МЧС Индонезии, вице-маршал авиации Дарьятмо заявил, что выживших в катастрофе российского лайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) под Джакартой нет.
Тем временем Россия передала Индонезии образцы крови близких родственников россиян, погибших в результате крушения самолета.
Самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров 9 мая в 11.21 мск примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Sukhoi Superjet выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета.
11 мая спасатели Индонезии высадились с вертолета на место крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100. Самолет упал в крайне труднодоступном месте.
Как сообщал российский блогер Сергей Доля, который находился в Джакарте и вел оттуда онлайн-репортаж: «Салак – это очень высокая гора с крутыми склонами, заросшими непроходимым лесом. С рассветом, как только рассеялся туман, поиски продолжили на вертолетах, только так и было найдено место крушения самолета». На то, чтобы спуститься с вертолетов, ушли еще сутки – мешали погодные условия. Взобраться по практически отвесному склону горы также оказалось крайне сложно.
Разбившимся самолетом управлял опытный экипаж. Командир экипажа Александр Яблонцев поднимал в воздух самый первый самолет Sukhoi Superjet-100. Кроме него на борту из граждан России также были второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также сотрудники компании «Гражданские самолеты Сухого» Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.
Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в пятницу уточнила список пассажиров и членов команды борта.
Как говорится в сообщении ГСС, на борту разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) было восемь россиян, 35 граждан Индонезии, американец и француз. Список опубликован на сайте компании.