Время 15:07  Дата 16.05.2012

Школьники обнародовавшие материалы ЕГЭ не сдадут экзамен


Школьники, которые размещают материалы ЕГЭ в интернете во время экзамена, будут лишены возможности его пересдачи, сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.


Решение о запрете пересдачи было принято в 2012 году, рассказала в среду на пресс-конференции глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

«Ранее экзаменационные комиссии, в случае установления таких фактов, аннулировали результаты экзаменов»

По ее словам, ранее экзаменационные комиссии, в случае установления таких фактов, аннулировали результаты экзаменов, но могли оставить право на пересдачу, передает «Интерфакс».

Сейчас же, пояснила она, такого права у них не будет.

Глебова добавила, что введены новые степени защиты на контрольно-измерительных материалах, которые позволят идентифицировать размещенные в интернете материалы.

Глебова также рассказала, что ведомство, которое она возглавляет, проводит мониторинг сессий в университетах.

«Мы постоянно проводим мониторинг сессий в университетах. В этом году совместно с советом ректоров была сформирована группа мониторинга, которая показала, что количество отчисляемых студентов, поступивших по результатам ЕГЭ и различных Олимпиад, соотносимо, и в целом равнозначно», - отметила Глебова.

«И у нас, и у руководителей вузов есть понимание о необходимости повышения прозрачности проведения экзаменов, причем это касается не только ЕГЭ, но и всех экзаменационных сессий», - заявила чиновница.

Ранее Рособрнадзор принял решение ужесточить требования проведению Единого госэкзамена, в частности, к местам его проведения.

В ряде регионов в этом году будут применяться системы обнаружения и подавления телефонных сетей, заявила в среду на пресс-конференции Любовь Глебова.

«Также установлено, что на 15 учащихся, которые сдают экзамен, должно быть не менее двух организаторов. Если это невозможно, то организаторы должны принимать дополнительные меры контроля», - сказала глава Рособрнадзора.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, введенный в качестве эксперимента в 2001 году и ставший единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы в 2009 году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) не раз подвергался критике.

Так избранный президент России Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей, которая была опубликована 13 февраля, писал, что ЕГЭ необходимо совершенствовать.

«Систему Eдиного государственного экзамена в последнее время ее часто критикуют, и во многом справедливо – есть претензии и к прозрачности проведения ЕГЭ в ряде регионов, и к тому, насколько сам он отражает способности и знания выпускника школы», - говорил он.

В свою очередь министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил 18 февраля, что в ближайшие три года в экспериментальном режиме может быть введен ЕГЭ для бакалавров.



Адрес новости: http://siteua.org/n/370357