Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Обзор британских газет за 27 июня 2012 года.
Британия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В обзоре британских газет:

Эмоции и целесообразность

Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), находящийся в Москве и занимающийся научно-исследовательской работой в области оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, поставил под сомнение целесообразность продолжающейся поддержки Москвой сирийского режима, заявив, что у России практически нет каких-либо национальных интересов в этой стране, пишет Financial Times.

Согласно отчету, составленному ЦАСТ, поддержка президента Сирии Башара Асада Россией имеет больше эмоциональную окраску, нежели какое-либо рациональное основание.

По мнению экспертов, политика Кремля в Сирии характеризуется нежеланием политической элиты упускать последний плацдарм былого величия СССР на Ближнем востоке, сообщает газета.

ЦАСТ считает, что интересы России в Сирии не так уж велики. Центр указывает, что поставки оружия в Дамаск в прошлом году составили пять процентов из общего объема экспорта вооружений, а военно-морская база России в Тартусе, являющаяся последней российской военной базой за пределами бывшего СССР, есть не более чем причал для кораблей и мастерская по починке судов.

Тартус имеет, "скорее, символическое значение, нежели практическую ценность для российского военно-морского флота", а его потеря "не будет иметь значительных последствий для возможностей ВМС России", цитирует отчет центра Financial Times.

В документе говорится, что с 2006 года Сирия заплатила России лишь 1 млрд долларов из полагавшихся по контрактам 5,5 млрд. При этом несколько сделок не состоялось, в основном, под влиянием США и Израиля.

"Поставки российских вооружений в Сирию уже давно зависят от отношений России с Западом, даже в том случае, если они оборачиваются убытками. Вдобавок, ослабленная послереволюционная Сирия, даже если ей по-прежнему будет править Асад, вряд ли будет в состоянии позволить себе приобретать большие партии российских вооружений и не может рассматриваться в качестве серьезного военного партнера", - пишет Financial Times.

Жажда независимости

Guardian пишет, что оффшорный остров Джерси грозится отделиться от Великобритании.

Запутанная финансовая система Нормандских островов все чаще подвергается политическим нападкам из Лондона, а нормативных правил ее регулирования становится все больше.

Это подвигло одного из самых крупных политиков острова Джерси сделать заявление о подготовке к "избавлению от ярма Уайтхолла" и объявлению независимости от Великобритании".

Вице-премьер острова Филип Бейлхач сказал: "Мне кажется, с нами поступили несправедливо… Мне кажется, задача политиков на Джерси объяснить, чем занимается остров, и не проявлять абсолютную покорность. Острову нужно быть готовым постоять за себя, нужно быть готовым стать независимым, если это будет в интересах Джерси", пишет издание.

Десятилетиями налоговая и юридическая системы оффшорной зоны были рассчитаны на привлечение капиталов транснациональных корпораций и состоятельных иностранцев с помощью налоговых льгот.

Однако некоторое время назад политики в Великобритании и других странах обрушились с резкой критикой в адрес оффшорных финансовых схем, из-за которых, по их мнению, государственная казна недополучает столь необходимые ей налоговые отчисления.

Так, в прошлом месяце президент Франции Франсуа Олланд пришел к власти с обещанием положить конец деятельности французских банков в оффшорах.

В то же время президент США Барак Обама ввел новые законы, по которым со следующего года финансовые компании со всего мира будут обязаны предоставлять информацию налоговым службам США о капиталах состоятельных американцев. В случае отказа компании будут облагаться карательными налогами, пишет газета.

Оглашая бюджет страны в марте, министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявил о мерах, которые будут приняты для получения налогов в полном объеме.

"Жители Джерси озабочены перспективой изменения регулирования деятельности британских банков и введения новых правил деятельности хедж-фондов в Европе. И, несмотря на то, что Нормандские острова считаются одним из наиболее уважаемых и хорошо регулируемых оффшорных центров, многие местные политики сомневаются, что кто-либо станет отстаивать их интересы", резюмирует издание.

Беспроблемный соперник

Спортивный обозреватель Independent Стив Бандж рассказывает о предстоящем боксерском поединке между Виталием Кличко и сирийцем Мануэлом Чарром, который состоится в сентябре.

Чарр родился и начал делать первые шаги в боксе в городе Хомс, который сейчас является местом боев между сирийской армией и повстанцами.

Сам боксер живет в Кельне. Для Чарра бой с Кличко это, конечно же, выигранный лотерейный билет и гарантия большого вознаграждения.

Дэвид Хэй, всеми силами пытающийся заполучить бой с Кличко, сказал, что он ни разу не слышал о сирийском боксере.

"Мне кажется, Виталию нужен еще один легкий бой, быстрый нокаут, а затем он уйдет в политику", - сказал Хэй, ставший своеобразным раздражителем для братьев Кличко с 2008 года.

У боксера Дерека Чисоры также своеобразное мнение о Чарре. "Это парень – просто посмешище", - цитирует его слова журналист.

Бандж считает, что Кличко выбрал Чарра для легкого завершения спортивной карьеры и перехода в политическую жизнь Украины.

Вероятность выигрыша сирийца, который, безусловно, стал бы для всех шоком, букмекеры даже не рассматривают.

Виталий встречался на ринге с очень сильными соперниками и никогда даже не возникало и намека, что ему что-то может угрожать, и его бой с Чаррой вряд ли окажется зрелищным.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: