Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
ФСБ задержало возможных убийц Эдуарда Чувашова
Чувашов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Сотрудниками ФСБ в ходе спецоперации задержаны двое жителей Московской области - Максим Баклагин и Вячеслав Исаев, -подозреваемые в причастности к убийству федерального судьи Эдуарда Чувашова в 2010 году, сообщили в ведомстве.

«26 июня в ходе спецоперации сотрудниками ФСБ России задержаны подозреваемые в причастности к убийству федерального судьи Чувашова. Это - жители Московской области Максим Баклагин, 1985 года рождения, находившийся в федеральном розыске, и Вячеслав Исаев, того же года рождения, которые скрывались на съемной квартире во Владимирской области», - сообщил «Интерфаксу» в среду представитель центра общественных связей ФСБ России.

Расскажи о себе на Russia.ruОн подчеркнул, что при задержании подозреваемые пытались оказать вооруженное сопротивление. У задержанных были обнаружены пистолет-пулемет финского производства «Суоми», пистолет Макарова, ручная граната и другие боеприпасы.

Установлено, что задержанные «являлись сторонниками праворадикальных взглядов». С 2004 года и по настоящее время они «участвовали в деятельности ряда законспирированных вооруженных групп «Объединенные бригады 88», «Боевая организация русских националистов» (БОРН), Автономная группа сопротивления «Русский щит».

«Баклагин и Исаев подозреваются также в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе убийств, совершенных на территории столичного региона в 2008-2010 годах», - сообщает ЦОС ФСБ России.

Напомним, судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был застрелен 12 апреля 2010 года в центре Москвы, в подъезде дома № 24 в Стрельбищенском переулке, где проживал в служебной квартире. Следователи объявили в розыск неизвестного по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: о посягательстве на жизнь лица, осуществлявшего правосудие, и незаконном обороте оружия.

В качестве основной версии произошедшего рассматривалась профессиональная деятельность судьи. В частности, он выносил приговор националистической группировке «Белые волки» и рассматривал дело генерал-майора ФСКН РФ Александра Бульбова, задержанного в октябре 2007 года.

13 апреля следователи объявили, что убийца основательно «наследил» на месте преступления, что дает им основания полагать, что выйти на след киллера удастся быстро. А президент России Дмитрий Медведев в обращении к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой заверил, что власти приложат все усилия, чтобы найти и наказать убийц.

5 мая источник в силовых структурах сообщил, что правоохранительные органы отбросили все версии убийства Чувашова, кроме той, что связана с причастностью к преступлению экстремистских группировок. После этого разгорелся крупный скандал: председатель Мосгорсуда Ольга Егорова 21 сентября 2010 года заявила, что большое количество российских судей находятся под давлением криминальных структур. «Я работаю в судебной системе практически 40 лет. Никогда такого не было: 13 судей обратились за защитой, одного убили», – говорила Егорова. Под «убитым» председатель понимала именно Эдуарда Чувашова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: