
Как сообщает «Travel.ru», музей расположится на острове Санта-Крус, в месте, известном как La Casona. Свое название он получит по имени знаменитой черепахи. В музее будет размещено забальзамированное тело животного. Временным пристанищем для Одинокого Джорджа станет центр приема посетителей на том же острове.
В течение нескольких месяцев для посетителей будет закрыто последнее место обитания Джорджа: там остаются самки других видов, жившие вместе с ним. Сейчас у черепах период нереста, и ученые надеются, что одна из них была оплодотворена Одиноким Джорджем. С июля по ноябрь, когда маленькие черепахи появятся на свет, можно будет определить, оставил ли Джордж потомство, пишет BuenoLatina.ru.
Слоновые черепахи были полностью истреблены на Галапагосских островах около 150 лет назад - китобои забрали с островов несколько миллионов особей в качестве провизии. Моряки называли черепах «живыми консервами» из-за того, что те могли долго жить в трюме корабля без пищи и воды. Ученые нашли Одинокого Джорджа в декабре 1972 года на острове Пинта. Его назвали в честь американского актера Джорджа Гобеля.
Черепаха не была слишком старой - предполагается, что причиной смерти стали характерные для таких черепах заболевания сердца.