Время 12:24  Дата 24.07.2012

Лимонов отказался отвечать на вопросы следователей


Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что не стал отвечать на вопросы о беспорядках на Болотной площади во время допроса в СК России.Допрос прошел очень дружелюбно.


«Допрос прошел очень дружелюбно. Мы с адвокатом сидели, острили. Я отказался отвечать на вопросы о 6 мая, поскольку мотивировал тем, что я там не был, и узнал всю информацию из СМИ», - сказал Лимонов после выхода из здания Главного следственного управления СКР, передает «Интерфакс».

«Любые попытки следователей узнать что-либо натолкнулись на наше полное непонимание», - сообщил Лимонов.

Расскажи о себе на Russia.ruОн сказал, что не стал отвечать на вопросы о партии «Другая Россия». «Я сказал, что программа партии была опубликована в свое время в «Российской газете», - заявил он.

«Мы выработали понятную линию поведения: не был, не состоял, все узнал из СМИ. Все закончилось, к общему удовольствию, довольно быстро. Ни на один из вопросов я не ответил», - сказал Лимонов.

Он сказал, что также не стал отвечать на вопросы, касающиеся оппозиционных политиков, которые проходят по делу о Болотной площади в качестве свидетелей. Лимонов называет этих оппозиционеров «буржуазными политиками».

«Следователь стал цитировать мои записи в «Живом журнале». Я сказал - да, это мои записи. Они думали, что моя злоба на лидеров буржуазной оппозиции настолько велика, что я им что-нибудь скажу. Я сказал, что не имею права давать ложные показания», - сказал Лимонов.

«Следователи поняли, что мы люди бывалые, отлипли от нас и были крайне дружелюбны», - сообщил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 мая согласованный с московскими властями митинг на Болотной площади перерос в массовые беспорядки. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

В результате инцидента было задержано более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало около 20 тыс. человек, по данным полиции – около 8 тысяч.

В день акции были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В рамках расследования предъявлены обвинения и арестованы 13 подозреваемых: Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти).

Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а Мария Баронова – в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).

Кроме того, 20 июня под подписку о невыезде был отпущен сторонник незарегистрированной партии «Другая Россия» Каменский, который находился под арестом с 14 июня. По словам адвоката Евгения Архипова, Каменский отпущен, поскольку следствие в течение установленного законом времени не предъявило ему обвинение.



Адрес новости: http://siteua.org/n/397239