Время 13:12  Дата 27.07.2012

Скрыпника приговорили к семи годам лишения свободы


Челябинский областной суд в пятницу приговорил экс-начальника отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов региона Сергея Скрынника к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей за взяточничество.


Бывший муж экс-главы Минсельхоза РФ Елены Скрынник также лишен права занимать определенные должности в органах госвласти сроком на три года, передает «Интерфакс».

Скрынник был взят под стражу в зале суда.

По данным следствия, в сентябре 2009 года Скрынник получил взятку от представителей ООО «Завод Дизэт» за незаконные действия при принятии заявки на участие в аукционе по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа Челябинской области и допуск к участию в аукционе после истечения срока подачи заявок.

Расскажи о себе на Russia.ruКроме того, обвинение считает, что в декабре 2009 года чиновник получил 1,3 млн рублей от генерального директора ЗАО «Медсервис-регион» Елены Селищевой за победу на аукционе по поставке медоборудования.

Скрынник обвинялся по статье УК РФ «получение должностным лицом взятки в крупном размере», Селищева - по статье «дача взятки должностному лицу».

Процесс начался в ноябре 2010 года. Дело сначала рассматривалось в особом (сокращенном) порядке. Однако после того, как гособвинитель попросил суд назначить Скрыннику наказание в виде семи лет лишения свободы строгого режима со штрафом в 1 млн рублей, подсудимый изменил позицию, заявив ходатайство о рассмотрении дела в обычном порядке.

Дело в отношении Селищевой было выделено в отдельное производство и рассматривалось в Центральном райсуде Челябинска. После отказа Скрынника от особого порядка рассмотрения своего дела необходимость рассматривать их дела по отдельности отпала, и их объединили в одно.

Слушание объединенного дела началось 1 февраля 2011 года. На нем подсудимые своей вины не признали. В ходе слушания в июне 2011 года Челябинский областной суд столкнулся с процессуальными препятствиями, которые мешали рассмотрению дела, поэтому оно было возвращено в прокуратуру для доработки. После доработки суд вновь начал рассмотрение.

В феврале 2012 года уголовное преследование Селищевой было прекращено в связи с истечением срока давности.

Гособвинение потребовало для Скрынника наказание в виде девяти лет заключения в колонии строгого режима, штрафа в 1 млн рублей и лишения права занимать определенные должности в госорганах сроком на 2,5 года.

Выступая на предыдущем заседании с последним словом, Скрынник заявил, что свою вину ни по одному обвинению не признает.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Адрес новости: http://siteua.org/n/398917