"Михаил Саакашвили был реформистом, он менял социально-культурную модель Грузии, стремился к коренным изменениям. Серж Саргсян же прагматик, он предпочитает медленные, но последовательные перемены. Сравнивать двух лидеров и делать, исходя из этого прогнозы, бессмысленно", - заявил социолог.
Адибекян обратил внимание на тот факт, что в Грузии между старшим и молодым поколениями существуют серьезные противоречия: молодые люди почти все англоязычные, не владеют русским, хотя хорошо разбираются в современных технологиях и занимают посты в правительстве, среди представителей же старшего поколения больше бюрократов, коррумпированных лиц.
"Бидзина Иванишвили попытался сблизить эти два поколения. Он - миллиардер и разбогател нечестным путем, он обманывал, давал и брал взятки, крал у государства, работая в России, это характерно миллиардерам первого поколения. Иванишвили отдали свои голоса представители старшего поколения, которых Саакашвили заставлял жить на зарплату, когда у них были большие возможности красть. Саакашвили подвели его же люди. В Армении была сделана попытка смены поколений, но она не увенчалась успехом. Здесь между поколениями нет противоречий, у них одни и те же желания и одинаковая система ценностей. То есть у нас отсутствует основной стимул для социально-культурного развития", - заключил эксперт.
Напомним, что по итогам парламентских выборов в Грузии, состоявшихся 1 октября, оппозиционный блок "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили набирал 54,87% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" - 40,4%.