Время 12:35  Дата 15.10.2012

«Главным сборщиком на выборах является оппозиция»


Результаты единого дня голосования в России и низкая явка избирателей являются поражением оппозиции, заявил в понедельник заместитель секретаря генсовета фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.



«Это не только победа «Единой России», но и поражение как системной, так и несистемной оппозиции. За год своего существования они так и не смогли предложить четкую и внятную программу, за исключением Барнаула и Химок», - сказал он.

«Очевидно, что белоленточное движение предпочло игру в зарницу»

Он отметил, что в Барнауле сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков добился места в городском совете, а кандидат в мэры подмосковных Химок Евгения Чирикова смогла получить второй результат.

Исаев подчеркнул, что других серьезных представителей «белоленточной оппозиции» в «Единой России» не увидели, передает «Интерфакс».

«Вместо этого (участия в выборах) они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире, в свой виртуальный парламент, который они именую Координационным советом», - отметил Исаев.

«Ну, что называется, скатертью дорога - это выбор, который может сделать любой человек: либо пойти в армию, либо играть в зарницу. В данном случае очевидно, что белоленточное движение предпочло игру в зарницу», - добавил он.

Исаев также заявил, что связывает низкую явку на выборах с тем, что системная оппозиция так и не смогла заинтересовать избирателей и представить развернутой программы на выборах.

«Мы понимаем, что большинство людей, которые поддерживают власть - из них определенная часть испытывает здоровую ленцу при обсуждении вопроса - идти или не идти на выборы. Самым главным сборщиком на выборах является оппозиция - если они выступает активно, то сторонники власти тоже идут, чтобы подтвердить свой выбор», - подчеркнул Исаев.

Он добавил, что партию «Справедливая России» в скором времени ожидает полный развал, если она не станет более понятной для избирателя.

«На мой взгляд, данная избирательная кампания - очень серьезный звонок, уже третий звонок, если рассуждать в театральном ключе, для партии «Справедливая Россия». Мы видим, что она терпит сокрушительное поражение повсеместно», - сказал Исаев.

По его словам, выборы, прошедшие в воскресенье, показали, что там, где «Справедливая Россия» занимала третью позицию, она устойчиво спускается на четвертую, а, например, кандидат-справедросс в Амурской области на выборах губернатора получил лишь 2% голосов избирателей.

«На мой взгляд, это свидетельствует об одном - партия становится все менее и менее понятна избирателю. Часть партии - с белыми лентами, а другая часть хочет быть системной оппозицией. Партия заявляет о себе, как левая и социалистическая, в то же время, ее представитель удаляется из Государственной Думы за то, что занят незаконной предпринимательской деятельностью», - сказал Исаев.

Расскажи о себе на Russia.ru«Если партия не изменится, не станет более чистой, открытой и ясной для избирателя, если не перестанет подменять борьбу за избирателя борьбой против «Единой России», то следующие выборы, мне кажется, просто констатируют ее абсолютный развал», - считает депутат-«единоросс».

Ранее стало известно, что на проходивших в пяти регионах России выборах губернаторов подсчитаны все голоса. По данным Центризбиркома, выдвинутые «Единой Россией» кандидаты одержали победу с большим отрывом.

Согласно результатам обработки 100% бюллетеней, победу на губернаторских выборах Амурской области одержал кандидат от «Единой России» Олег Кожемяко, набравший 77,28%.

На выборах главы Белгородской области также уверенно одержал победу единоросс Евгений Савченко, который по результатам обработки всех протоколов набрал 77,64% голосов избирателей.

Его конкуренты - Ирина Горькова (от ЛДПР), Александр Запрягайло («Патриоты России) и Александр Кушнарев (из «Правого дела») - получили 12,4%, 4,12% и 3,6% соответственно.

Показатели явки избирателей в этом субъекте составили 59,48% принявших участие в выборах.

На выборах губернатора Новгородской области по результатам подсчетов всех бюллетеней также уверенную победу одержал кандидат единоросс Сергей Митин, который набрал 75,95% голосов. Согласно данным ЦИК, его конкурент Николай Захаров («Патриоты России») набрал 10,63%, а либерал-демократ Виктор Михайлов - 10,43%.

По данным местного избиркома, в выборах губернатора области приняли участие 42% избирателей.

На выборах губернатора Рязанской области выдвинутый «Единой Россией» кандидат Олег Ковалев набрал 64,43%, его ближайший соперник Владимир Федоткин (КПРФ) - 21,92%, Александр Шерин (ЛДПР) - 9,01%, Александра Перехватова, выдвинутая «Правым делом» - 2,98%.

По данным избирательной комиссии Рязанской области, в выборах принимали участие 43,67% избирателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Адрес новости: http://siteua.org/n/437488