
Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на Agence France-Presse.
Согласно письменному обращению к СМИ, такие события, как день святого Валентина, являются причиной развращения пакистанской молодежи и ее морального разложения. «В связи с этим, все телеканалы и радиостанции просят уважать чувства зрителей и и их мнение при трансляции специальных программ, посвященных дню святого Валентина или любым событиям, которые с ним связаны», — говорится в заявлении.
По словам медиарегулятора, он действует в связи с возросшим количеством жалоб на западный праздник, который, по мнению пакистанцев, противоречит «религиозной и культурной этике» страны. Кроме того, PEMRA сослалась на собственные правила по регулированию деятельности СМИ.
При этом представитель PEMRA подчеркнул, что медиарегулятор не запретил трансляцию никаких программ в день святого Валентина, а ограничился простым предупреждением журналистам.
Отметим, в последние годы день святого Валентина, который считается праздником всех влюбленных, стал особенно популярен среди пакистанской молодежи. Молодые люди дарят друг другу подарки и пишут «валентинки». При этом, многие пакистанские мусульмане протестуют против празднования этого дня. Во вторник 12 февраля сторонники крупнейшей религиозной фракции в пакистанском парламенте — Jamiat Ulema-e-Islam Fazl — провели протесты против празднования дня святого Валентина, назвав его анти-исламским и предложив провести взамен «день скромности».
Всего в Пакистане проживает более 180 миллионов человек, из них 173 миллиона — мусульмане. Пакистан является второй страной в мире по численности мусульманского населения после Индонезии. Христиане же составляют 1,6 процента от всего населения страны.