Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на The Verge.
«Только цифровые. Это поможет избежать массовой вырубки лесов. Мы увидим, кто есть кто. Не обманывайте себя» - написал Корреа в своем твиттере.
По замыслу президента, запрет на печатные СМИ и принудительный перевод периодических изданий в Сеть благоприятно отразится на экологии Эквадора. При этом Associated Press сообщает, что запретительная мера коснется только оппозиционных газет. Насколько серьезны намерения политика, неизвестно.
Напомним, конфликт между Рафаэлем Корреа и эквадорскими оппозиционными СМИ начался на прошлой неделе, когда президент объявил, что снять мораторий на добычу нефти в заповеднике Ясуни в амазонских джунглях. После этого ряд СМИ предложили вынести вопрос о нефтедобыче в заповедниках на референдум. Корреа сделать это отказался, заявив, что его проект затронет не более одного процента территории парка.
Решение ООН об охране Ясуни и запрете на добычу в заповеднике полезных ископаемых было принято в 1989 году. Рафаэль Корреа, придя к власти в 2007 году, заявил, что сохранит мораторий только в том случае, если «богатые страны» выплатят Эквадору компенсацию в размере 3,6 миллиарда долларов. По информации The Verge, с тех пор стране перечислили пожертвований на общую сумму около 130 миллионов долларов.