
«Вы принимаете решение вступить в партию в сложный период, когда мы консолидируем здоровые силы», - сказал Грызлов. Он обратил внимание на то, что такая консолидация особенно важна сейчас, когда идет борьба с преодолением негативных последствий мирового кризиса.
«Думаю, что вы сегодня, являясь популярным артистом, популярным режиссером, переходите в разряд политиков, и желаю, чтобы вы на политическом небосклоне тоже заняли бы достойное место», - пожелал представитель руководства партии.
Бондарчук, который является членом Общественного совета «Молодой гвардии», рассказал, как давно и плотно он сотрудничает с «Единой Россией», участвуя в избирательных кампаниях и предсъездовских мероприятиях партии.
Он согласился: «Время сложное». По словам Бондарчука, в такое время занимать позицию, «что я поддерживаю (партию), я рядом, я не скрываю своих взглядов, не являясь членом партии, - это какое-то малодушие». «Поэтому здесь и сейчас в момент, для страны важный, я принял такое решение», - добавил он.
По словам режиссера, аудитория давно ассоциирует его с «Единой Россией»: «90% аудитории, с которой я общаюсь, в полной уверенности, что я член партии».
По утверждению Бондарчука, вступление в партию - это обдуманное решение, и именно сейчас, в столь сложный для страны период, надо заявить о своей гражданской позиции - «она у меня есть».
Бондарчук заметил, что вместе со страной сложный период переживает и киноиндустрия - проблем здесь огромное количество. Он выразил надежду, что «Единая Россия» примет участие в их решении.
Вручение партбилета проходило в здании Госдумы, и при этом присутствовали секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин и руководитель Центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев, сообщает «Интерфакс».
Напомним: накануне на заседании президиума Генсовета партии в ряды «Единой России» принята Ольга Слуцкер, возглавляющая Федерацию фитнес-аэробики России. Партбилет получила также заведующая сектором изучения элиты Института социологии Российской академии наук Ольга Крыштановская, которая призналась, журналистам, что долго шла к этому решению. Впрочем, напомнила она, «немецкий философ Гегель лишь на склоне лет пришел к выводу, что «все действительное - разумно».
«Есть глубокие корни у российской политической системы, у российской политической культуры. Надо это принять, как данность, как то «действительное», которое мы можем и должны понять», - философски заметила Крыштановская.