Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
27.74
USD
25.77
RUB
0.41
EUR
27.43
USD
25.95
RUB
0.41
EUR
28.63
USD
26.78
RUB
0.42
Повстанцы утверждают, что Моторолу убили украинские нацисты
Моторола
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Он хвалился тем, что убивает хладнокровно, и снимал бои на видеокамеру, укрепленную на своей каске.

"Он хвастался тем, что убивает хладнокровно, и снимал бои на видеокамеру, прикрепленную к своей каске", - пишет корреспондент The Washington Post Эндрю Рот. "И в процессе этот бывший работник автомойки сделался, как ни странно, звездой прокремлевских медиа в областях Украины, подконтрольных повстанцам. Там он и погиб поздно вечером в воскресенье при загадочном взрыве, который разнес шахту лифта в его доме", - пишет автор об Арсене Павлове, известном под боевой кличкой "Моторола".

Стороны украинского конфликта - прозападное правительство Украины и повстанческие группировки, связанные с Россией - обменялись обвинениями.

"Многие сочли, что этот взрыв - всего лишь очередное из серии убийств, которая, возможно, связана с яростной внутренней "чисткой" лидеров повстанцев. В свою очередь, официальные лица сепаратистов утверждали, что за взрывом, совершенным в Донецке, стояло украинское правительство, заседающее в Киеве", - пишет автор.

"Я понимаю, что Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну", - сказал лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко.

"В понедельник в соцсетях всплыла видеозапись, якобы сделанная группировками, которые выступают против повстанцев. На ней человек, сам объявляющий себя бойцом, говорит, что был в Донецке, и утверждает, что он и его товарищи "только что ликвидировали знаменитого террориста Моторолу". Затем он называет двух других промосковских лидеров, утверждая, что в списке на уничтожение они "следующие", и в завершение отдает нацистский салют. Подлинность видеозаписи можно было бы проверить в независимых источниках [так в оригинале. - Прим. ред.], но сепаратисты уверяли, что она доказала причастность Киева к атаке", - говорится в статье.

Павлов родился в Республике Коми в России. По данным газеты, в Киев он приехал во время проевропейских акций протеста в 2013-2014 годах, позднее участвовал в антизападных демонстрациях в Харькове и Донецке. "Он руководил отрядами бойцов-сепаратистов во время длительных битв за Славянск и в Донецком аэропорту", - пишет автор.

"Киев называл Павлова военным преступником", - напоминает издание.

По словам автора, Павлов охотно обеспечивал дружественным журналистам доступ к местам боев. "Так появились некоторые из самых известных и самых печально знаменитых видеозаписей сцен этой войны. На одной было запечатлено, как его бойцы берут в плен украинских военных в аэропорту Донецка. Позднее этих людей провели по Донецку, где местные жители кидали в них камни и били их", - пишет автор. "На более длинной версии видеозаписи запечатлено, как Павлов вытаскивает трупы украинских военных из багажника автомобиля, а на заднем плане другой военный закрывает свое лицо", - добавляет он.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...