Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
28.01
USD
26.10
RUB
0.41
EUR
27.85
USD
25.95
RUB
0.41
EUR
28.87
USD
26.89
RUB
0.42
Путин летит в Берлин поговорить об Украине
нормандская
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Как этот мини-саммит был приведен в готовность в столь короткий срок и на таком уровне? Эксперт усматривает два объяснения: саммит лидеров ЕС в пятницу, который будет во многом посвящен России, и угроза новых антироссийских санкций Евросоюза.

"Российский президент в эту среду встречается в Ангелой Меркель, Петром Порошенко и Франсуа Олландом, в то время, как 28 министров иностранных дел Евросоюза грозятся ввести новые санкции против России из-за Сирии", - информирует журналистка Натали Версье в Le Temps.

"Мини-саммит в Берлине вписывается в общую обстановку увязания в болоте как по украинскому, так и по сирийскому досье", - полагает автор.

"Не следует ожидать решающего прорыва в среду в Берлине, - считает Йорг Форбриг, европейский политолог, эксперт по России в аналитическом центре Германского фонда Маршалла. - Тем не менее, очень интересно, как этот мини-саммит был приведен в готовность в столь короткий срок и на таком уровне. Я вижу тому два объяснения: саммит лидеров ЕС в пятницу, который будет во многом посвящен России, и угроза новых санкций Евросоюза по отношению к Москве".

Министры иностранных дел Евросоюза, собравшиеся в понедельник в Брюсселе, не пришли к согласию по поводу принятия новых санкций, говорится в статье. Однако Форбриг указывает: "Просанкционная динамика вновь набирает ход". Эксперт надеется, что встреча в Берлине приведет к паузе в вооруженных действиях на Украине, еще до конкретного продвижения, в частности, по вопросу о выборах.

"С точки зрения немецких наблюдателей, каждый из четырех руководителей, которые соберутся в среду вечером в Берлине, заинтересован в том, чтобы эта встреча состоялась. Петр Порошенко хочет вернуть украинский конфликт, который затмила война в Сирии, на авансцену; Ангела Меркель и Франсуа Олланд надеются, что прибудут на саммит Евросоюза в пятницу в Брюссель не с пустыми руками; а Владимир Путин желает любой ценой избежать принятия новых санкций. Европейцы, в числе прочего, раздумывают об отключении России от международной межбанковской системы SWIFT и об ограничении импорта нефтепродуктов", - сообщает Le Temps.

"Для Путина речь идет прежде всего о том, чтобы выиграть время, - считает Форбриг. - Если 28 членов ЕС не придут к согласию по поводу списка новых антироссийских санкций, они не сделают это еще довольно долго - по причине американских выборов, а также выборов во Франции, в Нидерландах и в Германии в следующем году. Поэтому Россия подает сигналы, что она готова сдвинуться с места, в виде нового режима прекращения огня в Алеппо, который объявлен в среду, и в виде согласия участвовать в дискуссиях в формате четверки в Берлине".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через:
Загрузка...