Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Какие две ошибки привели Клинтон к поражению?
Хиллари,Клинтон
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Для кандидата в президенты США необходимо в прямом смысле этого слова постучаться в дверь каждого потенциального избирателя и попытаться завоевать его симпатию.

Для кандидата в президенты США необходимо в прямом смысле этого слова постучаться в дверь каждого потенциального избирателя и попытаться завоевать его симпатию. Это делала и Хиллари Клинтон - однако ее предвыборный штаб при этом допустил ошибки, которые, возможно, стоили кандидату от Демократической партии кресла в Белом доме. На сайте Focus публикуется интервью с американским политологом из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Харие Хань (Hahrie Han), в котором она останавливается на ошибках команды Клинтон и на тех уроках, которые стоит извлечь из этого партиям во всем мире.

В интервью немецкому изданию американский эксперт признает, что сама была шокирована результатами президентских выборов в США.

"Однако один тот факт, что Клинтон проиграла, автоматически не значит, что ее предвыборный штаб сделал все неправильно, а штаб Трампа принимал лишь верные решения. Трамп лидировал с небольшим отрывом. То есть команде Клинтон стоит отдать должное за проделанную работу. А вот то, что произошло в минувший четверг, стоит подвергнуть тщательному анализу. Кроме того, опираясь на уже известную информацию, я могу выдвинуть две версии того, что пошло не так в случае с Клинтон. Во-первых, была недооценена сила влияния политических кампаний на так называемую политическую самоидентификацию избирателей - прежде всего, когда дело касается рабочего класса белых американцев. Во-вторых, в штабе Клинтон не было в достаточной степени отлажено взаимодействие между проанализированной информацией и работой волонтеров, ходивших от дома к дому и рассказывающих о кандидате на местах".

Что касается второй причины, то, как поясняет профессор Хань, разработанные в ходе анализа модели эффективно работают лишь тогда, когда они коррелируются с опытом тех, кто непосредственно общается с избирателями и на месте выясняет, насколько серьезно они поддерживают кандидата. Так, рассказывает политолог, "команда Барака Обамы в свое время потратила год на то, чтобы сформировать так называемые "команды соседей": набранные добровольцы все это время общались с потенциальными избирателями и выясняли, действительно ли они те, кем кажутся, и можно ли быть уверенным, что в конечном итоге они проголосуют именно за Обаму".

По мнению профессора, штаб Клинтон недостаточно активно знакомился с избирателями - хотя многие из них и были зарегистрированы в системе как демократы, но не были готовы поддерживать Клинтон.

Что касается политической идентификации, то "команде Трампа действительно блестяще удалось воспользоваться идентификацией целых групп, которые не были охвачены традиционной двухпартийной системой в США. В первую очередь это так называемый "белый рабочий класс". Его представители не питают однозначных симпатий ни к демократам, ни к республиканцам. Трамп сумел привлечь их на свою сторону, обвиняя демократическую администрацию в том, что компании перенаправили рабочие места за границу. Команда Клинтон недооценила этот шаг Трампа".

Как замечает в заключение интервью политолог, партии по всему миру могут извлечь из этих ошибок урок. "Они должны понять, как сделать так, чтобы избиратели идентифицировали себя с их политикой - независимо от пола, цвета кожи или социальной принадлежности".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: