По его словам, был зафиксирован единственный инцидент на окраине Кишинева, который, как он считает, связан с недоработкой правоохранительных органов. Чуров рассказал, что «два активных сторонника разных политических сил вступили в физический контакт с применением огнестрельного оружия на расстоянии нескольких сот метров от избирательного участка».
«Совершенно очевидно, это связано с ошибкой правоохранительных органов, допустивших огнестрельное оружие в этой зоне», - полагает он. Глава ЦИК РФ предложил «поделиться российским опытом», подчеркнув, что в России все последние единые дни голосования «прошли без единого инцидента».
Владимир Чуров, который присутствовал на выборах в Молдавии в статусе международного наблюдателя по приглашению ЦИК этой страны, отметил прогресс в составлении списков избирателей. По его словам, если на выборах 2005 года погрешность списков составляла 8%, в апреле 2009 года – 4%, то сейчас – 2%. Чуров считает, что эта погрешность не повлияла на результаты волеизъявления. «Это почти европейский уровень», - подчеркнул он, заметив, что в среднем по Европе разночтения в списках составляют 1%, а в России удалось достичь показателя 0,7%.