
«Как главный художник нашего города я работаю в этой должности порядка 10 лет. В советское время в Москве не было рекламы, и мы могли только мечтать о том, чтобы она появилась. Потом ее впустили на рынок, и рекламу начали размещать везде, где только возможно, при этом не имея никакого опыта», – сказал Воскресенский на пресс-конференции журналистам.
Он отметил, что ситуация к 2002 году дошла до того, что в центральную историческую часть Москвы «поползли» рекламные конструкции гигантских размеров – 5х15 м.
«Это стало сказываться на облике города, и перед нами встала задача перевоспитывать людей и рекламное сообщество. Сейчас мы эту сферу деятельности строго регулируем», – подчеркнул Воскресенский.
Он напомнил, что с недавнего времени власти приняли решение очистить несколько исторически значимых территорий от всей наружной рекламы.
«На сегодняшний день охранная зона Кремля почти очищена от таких конструкций, и к концу года мы полностью выведем рекламу из Кремля, Новодевичьего монастыря и Коломенского», – пообещал главный художник Москвы.