«Прогресс М-14М» доставил на МКС 2669 килограммов различных грузов, в числе топливо, воду, продукты питания, оборудование для систем управления, связи и жизнеобеспечения, запасы сжатого кислорода, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов («Типология», «Иммуно», «Биодеградация», «Матрёшка-Р», «Выносливость», «Тест»), дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа МКС.
Контролировали процесс причаливания "Прогресса" бортинженеры 30-й длительной экспедиции Антон Шкаплеров и Олег Кононенко.
Эксперты отмечают, что груз доставленный на МКС очень важен для экипажа, так как ввиду обнаруженной вчера во время испытаний трещины на новом пилотируемом корабле "Союз" новый экипаж на станцию отправится на месяц-полтора позже - примерно в апреле или начале мая. Это время необходимо для замены посадочной капсулы на новую. Соответственно, новый экипаж станции в составе Геннадия Падалки, Сергея Ревина и Джо Акабы отправится позже, а нынешнему экипажу 29/30 экспедиции в составе Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина и Дэниеля Бербанка, скорее всего, задержится на станции.
Также в ЦУПе сообщили, что на предстоящее воскресенье на МКС запланирован маневр по коррекции орбиты в связи с необходимостью увода станции от космического мусора - обломков китайского метеорспутника Феньюн-1С. В ЦУПе заявили, что операция будет проводиться с помощь двигателей российского модуля "Звезда", которые проработают 64 секунды и будут включены в 3:50 мск. Плановая коррекция орбиты МКС, запланированная на 2 февраля, теперь не состоится, так как она фактически будет отработана в ночь на воскресенье.