А также вспомогательное наземное оборудование для запуска с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М». Ранее ракета-носитель «Протон» уже использовалась для выведения на орбиту четырех спутников серии Nimiq в 1999, 2002, 2008 и 2009 гг.
Телекоммуникационный космический аппарат Nimiq-6 обеспечит прямое телевизионное вещание и услуги связи, заняв рабочую орбитальную позицию в точке стояния 91 градус западной долготы.
Параллельно с этим на Байконуре идет подготовка к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом YahSat 1B/«ЯCат-1Б». В минувшие выходные в зале 101 монтажно-испытательного корпуса 92А-50 космодрома специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева провели заключительные технологические операции с космической головной частью (КГЧ).
Накануне основные работы в МИКе переместились в зал 111, куда КГЧ доставили для стыковки с ракетой-носителем «Протон-М».
В ближайшие два дня специалисты предприятий и организаций ракетно-космической промышленности должны завершить общую сборку ракеты космического назначения и совместно с инженерами фирмы Astrium провести электрические проверки ее компонентов. Для обеспечения теплового режима космического аппарата на головной обтекатель установят защитный термочехол и РКН «Протон» подготовят к вывозу на техническую заправочную станцию для заправки баков низкого давления разгонного блока.