Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Путин посетил медцентр радиологии в Питере
Путин
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В среду глава российского правительства Владимир Путин посетил медицинский центр радиологии и хирургических технологий, который может диагностировать онкологические и сердечные заболевания на самых ранних стадиях.

Экскурсию премьеру провел основатель центра ФГУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий» Федерального агентства высокотехнологичной медицинской помощи Анатолий Гранов.

Он рассказал, что центр работает на отечественном аппарате - медицинский циклотрон, благодаря которому создаются радиофармпрепараты, впоследствии используемые для диагностики заболеваний.

Сотрудники центра пояснили, что, помимо диагностики, в центре определяют также эффективность лечения, которое проводится онкологическим больным и кардиобольным.

Гранов сообщил, что новый отечественный циклотрон занимает территорию меньше предыдущего аппарата и управляется с помощью компьютера одним человеком. Данный аппарат вырабатывает изотопы, которые впоследствии добавляются в препараты.

В научном центре, пояснил Гранов, проводятся уникальные томографические исследования. «И это не только онкология всего тела, а это ко всему еще кардиология, психиатрия, неврология», - сказал основатель центра. Он также сообщил премьер-министру, что МАГАТЭ посылает в центр специалистов на повышение квалификации.

Проводя экскурсию у стендов, он сообщил, что также в центре развивается лучевая терапия, благодаря которой «без ножа можно ликвидировать, например, аневризму аорты, поставив протез».

Подойдя к стенду, на котором были размещены фотографии с операции по пересадке печени, Градов отметил, что на данный момент прооперированы уже 80 человек, и добавил, что в этой области врачи центра достигли результатов Запада. Кроме того, по его словам, метод, разработанный в стенах центра, приобретет за границей особое значение. «Когда больного раком печени на фоне цирроза удается продержать на листе ожидания донорской печени везде за рубежом не больше трех месяцев, мы уже имеем небольшой опыт девяти месяцев», - сказал профессор.

Путин поинтересовался идет ли речь о пациенте, которому была пересажена печень благодаря помощи шведских врачей. Гранов ответил утвердительно, подчеркнув, что «донорство у нас страдает».

Он также сообщил, что в центре есть большой опыт лечения туберкулеза и, благодаря препаратам, используемым в лечебном учреждении, смертность в этой области удается снизить, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, также успешно используются препараты при лечении ожогов дыхательных путей при взрывах и различных пожарах. Он сообщил, что препарат центра был использован при лечении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на жизнь которого покушались.

Следом премьеру показали стенды со зданиями центра, которые уже восстановлены и еще будут реконструироваться. Гранов пояснил, что в декабре этого года ряд зданий будет уже сдан в эксплуатацию, а к 2012 году центр будет действовать полностью.

Премьер поинтересовался теми зданиями, которые были заново построены в центре, уточнив, что дополнительные 6,2 млрд рублей, выделяемые правительством, пойдут на реконструкцию всего комплекса.

Затем премьер-министра провели в реанимацию, где за стеклянными блоками находились больные, которым пересадили печень и почки. Путина также познакомили с пациентами, которым была проведена трансплантация несколько лет назад. Одной из женщин пересадили печень. «Прожила четыре года - отторглась. Убрали и пересадили другую», - пояснил Гранов. «Как себя чувствуете?» - спросил он у бывшей пациентки. «Сейчас хорошо», - ответила она.

Кроме того, профессор рассказал о другой женщине, которой четыре года назад также пересадили печень и через год после пересадки у нее родился сын. «А это тот человек, которому шведы прислали печень. К сожалению, наши доноры не смогли обеспечить. Прошло девять лет», - сказал руководитель центра. Кроме того, среди прошедших операцию пациентов присутствовала женщина, которая стояла в листе ожидания донорских органов девять месяцев.

Главе правительства также показали сам аппарат - циклотрон. Генеральный директор Научно-исследовательского института электрофизики и аппаратуры им.Ефремова Олег Филатов сообщил, что его организация при финансовой поддержке может ежегодно создавать пять-семь подобных аппаратов. Премьер-министр поинтересовался, сколько стоит такой аппарат. «56 млн», - пояснил Филатов.

Сотрудники центра рассказали, что любой гражданин России может пройти обследование в центре, которое обойдется в 16 тыс. рублей и займет от 20 минут до двух часов. По их словам, это самый чувствительный метод диагностики онкологических заболеваний и ряда других на самых ранних стадиях.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (1)
Денис 23 сентября 10, 02:47
Радует очень это. Радует, что правительство дополнительно интересуется еще и медициной. Вообще, Путин куда не приедет, чиновники везде начинают шевелиться, просыпаться и решать проблемы. Может и в медицине дело сдвинется с мёртвой точки. Сейчас уже прогресс шагнул далеко вперёд! Совсем недавно скачал книгу И. М. Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента." Много чего интересного рассказывается, так вот сейчас с помощью физики гравитации и регенерации тканей диска такое можно сотворить... А у нас всё ещё по-старинке вырезают, поджаривают лазером или замораживаю холодом ненужные детали в позвоночнике. Эх, дела.. но ничего, будем надеяться, что скоро все такое закончиться и мы перейдем на более высокий уровень развития, в том числе и в медицине. Вообщем кому интересно, вот ссылочка: http://vertebrolog.com/osteohondroz.html
Войти через: