«Весенняя кампания близка к финалу. Через четыре дня в 12 субъектах пройдут выборы в региональные парламенты, а в общей сложности борьба развернется за 21 тыс. ключевых мандатов. Это важное событие и для десятков млн избирателей, и для страны в целом», - цитирует слова Воробьева сайт «Единой России».
«Констатирую - во всех территориях, как и прежде, мы лидируем. И нашим оппонентам бесполезно раздражаться по этому поводу. Поддержка и доверие граждан - смысл нашей работы. Рассчитывать на них можно только тогда, когда отвечаешь за то, что уже реализовано. Когда обсуждаешь проблемы, которые реально волнуют людей. Что мы делаем? Это и новые дороги, и спортивные комплексы, и модернизация здравоохранения, и детские сады. Мы берем под контроль тарифы ЖКХ и цены на бензин... Мы серьезно продвинулись вперед, в том числе благодаря работе наших депутатов», - отметил Воробьев.
«Значит ли это, что все проблемы решены? К сожалению, нет. Но мы понимаем, что несем ответственность за их решение. Если посмотреть объективно: за последние четыре - пять лет многое, что удалось сделать. Люди чувствуют это и вновь адресуют свои запросы к нам, к нашему лидеру», - продолжил он.
Воробьев отметил, что его слова подтверждает «цикл конференций, которые мы («Единая Россия») проводим в федеральных округах. На них были представлены почти 500 проектов, поддержаны - 80. Эти проекты не на бумаге, а на земле. Это новые заводы и современное сельское хозяйство. Это альтернативная энергетика и туристические комплексы. Это железные дороги и новые аэропорты... Мы уверены, что все это будет реализовано в ближайшие два-три года».
«Конечно, новые предприятия - это дополнительные доходы в бюджет, новые рабочие места, востребованность для молодежи. Но самое главное: все они дают людям перспективу. Перспективу развития территорий», - отметил Воробьев.
Он также подчеркнул, что «тем временем оппозиция тоже «совершенствует» свои методы работы. Раньше это был безудержный популизм, который вводит людей в заблуждение. Но выяснилось, что это цветочки. Оказалось, что призывы отдельных деятелей взяться за биты были восприняты всерьез их сторонниками на местах. Для них это не шутка, это руководство к действию».
Воробьев обратил внимание, что «только за последние 10 дней было совершенно сразу несколько нападений. В Курске был жестоко избит и госпитализирован лидер «Молодой Гвардии» Роман Гуторов. Чуть позже слезоточивый газ и травматику коммунисты применили против наших агитаторов в Арзамасе. А в ночь с 5 на 6 марта в Перми «отличились» эсеры - набросились с кастетами на девушек».
По данным Воробьева, в рамках расследования установлено, что среди нападавших был Вахрин Антон Михайлович, 1978 года рождения, зять Алексея Грибанова. Последний - кандидат в депутаты и член бюро Совета регионального отделения «Справедливой России». В связи с чем Воробьев обратился к Левичеву: «Николай Владимирович, что молчим? Что за равнодушие?»
Как сообщил зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме, «пострадавшие – агитаторы («Единой Росси»), молодые ребята. По каждому эпизоду заведено уголовное дело». «По каждому эпизоду, мы уверены, будут найдены и наказаны виновные. Мы своих в обиду не дадим», - отметил он.
В связи с приведенными фактами Воробьев спросил, «как далеко пойдут те, кто призывает к насилию?» «Какую ответственность мы должны предусмотреть за такие призывы? Плохо, когда на разборки выезжают подозрительные люди с дубинами. Еще хуже, когда они вооружены кастетами, газом и травматикой. Но самое страшное - когда их действиями руководят маргиналы с красным значком на груди», - сказал он.
«Это не просто хулиганство. Это очень похоже на экстремизм. И наказание за него должно быть неотвратимым. Мы уже сделали запрос в Генпрокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру по поводу заявлений депутата Рашкина», - отметил Воробьев.
«Но вопрос - была ли это его личная инициатива? Или это коллегиальное решение его товарищей по партии? Может быть, Рашкин просто исполнитель? Ведь не он же рулит партией, не он мобилизует массы. Какова тут роль главы КПРФ? Давайте задумаемся об этом... А после выборов обязательно разберемся», - заключил », зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.