
«Завершена работа по оснащению наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры специальными устройствами защиты населения. Я имею ввиду пилотные зоны в восьми городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Екатеринбурге и Волгограде», - сказал Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.
«Первый этап создания пилотных зон завершен. К 31 марта мы должны сделать окончательное заключение о приемлемости того или иного варианта, чтобы провести все конкурсы на монтаж и постановку на вооружение в 2011 году этих систем на все метрополитены. В перспективе они также будут ставиться в аэропортах и на вокзалах - речных, железнодорожных и автовокзалах», - сообщил глава МЧС.
Терминальные комплексы включают в себя массовое информирование, как визуальное, так и звуковое, сбор информации, видеонаблюдение, экстренную связь, датчики радиационного и химического контроля.
«Данные подсистемы будут корректироваться по мере необходимости, с внедрением новых технических средств», - пояснил министр.
«В этом году у нас должны быть полностью завершены все работы по Казани, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Самаре. По Москве и Санкт-Петербургу планы несколько продолжительнее и рассчитаны на несколько лет», - отметил Шойгу.
В свою очередь министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что должны быть еще уточнены технические параметры новых систем. «Мы ждем требования, исходя из того, как себя показала пилотная зона, чтобы приступить к массовой установке на объектах метрополитена», - добавил он.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. Обращаем ваше внимание, что комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбляющие авторов или других комментаторов, а также содержащие признаки разжигания розни, удаляются модераторами