Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Госдума переживает из-за негативного отношения к РФ в СНГ
госдума
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
В пятницу Госдума выступила с заявлением «в связи с проявлениями негативного отношения к народам России и единому историческому прошлому в ряде государств - бывших республик СССР».

Данный документ, инициированный фракцией ЛДПР, был принят на дневном заседании палаты за основу. В целом он будет вынесен на голосование после 17.00.

Как отмечается в проекте заявления, в некоторых государствах звучат оскорбительные высказывания в адрес русского народа и других народов России, нагнетается русофобия, оскверняются кладбища, демонтируются памятники и мемориалы в честь воинов-освободителей, передает ИТАР-ТАСС.

«Депутаты Государственной думы считают особенно недопустимыми и вызывающими ситуации, когда подобные негативные явления прямо или косвенно поощряются официальными властями и политическими деятелями ряда государств, что неизбежно приводит к напряженности в отношениях с РФ и не способствует развитию добрососедских отношений между РФ и государствами - бывшими республиками СССР, в том числе укреплению интеграции в рамках СНГ», - отмечается в проекте заявления.

В нем также подчеркивается, что такого рода действия нельзя оставлять без адекватной реакции руководства России, которое «вправе принимать все необходимые меры политического и экономического характера в ответ на факты дискриминации русскоязычного населения и иные провокационные действия, направленные против граждан РФ, официальных российских представителей и российского бизнеса».

Депутаты Госдумы заявляют о поддержки деятельности руководства РФ по вопросам развития многостороннего сотрудничества и конструктивного диалога с каждым государством постсоветского пространства и надеются на взаимные поиск и освоение новых направлений сотрудничества в условиях глобализации, сохраняющихся кризисных явлений в мировой экономике и иных вызовов современности.

Кроме того, парламентарии обращаются к руководителям парламентов и общественности государств-участников СНГ, а также Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии «с призывом сделать все возможное для предотвращения и блокирования провокаций и других шагов тех политических сил, которые стремятся разорвать наши многовековые связи, отрицать дружеские отношения наших народов, очернить наше общее прошлое, сводя его исключительно к негативным моментам, вымарывая из общественного сознания и из школьных учебников страницы нашей общей истории».

Как говорится в проекте заявления, российские парламентарии убеждены, что будущее за теми, кто объединяет, а не разделяет, кто настраивает свои народы на мир и добрососедство, а не на ссоры и исторические претензии.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: