Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Медведев прокатился на катере по Волге
Медведев
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Президент России Дмитрий Медведев в среду прибыл на пост рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству в Астраханской области, глава государства выпустил сотню молодых осетровых, «поохотился» с фотокамерой на лебедей и проехался по Волге, самостоятельно управляя катером.

Сотрудники поста рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству пригласили президента приехать к ним на Волгу и посмотреть на их работу по охране уникальных мест, где еще сохранилось естественное воспроизводство осетровых. Глава государства прилетел на вертолете на пост рыбоохраны, который находится в 120 км от Астрахани.

Специалисты рыбоохранных предприятий во время речной «экскурсии» вокруг искусственного острова показали президенту, как ежедневно расчищают рыбоходные каналы от ила. По словам губернатора, в Волго-Каспийском регионе работает около десятка специальных машин боронования, однако необходимо закупить еще около ста единиц. «Минпром мог бы проработать вопрос налаживания отечественного производства таких машин», - заметил Медведев, заверив, что даст соответствующие поручения.

Глава государства посетил один из заводов НИИ «Каспнирх». Его специалисты в радиусе километра от поста рыбоохраны занимаются заготовкой для рыбоводных заводов и выпуском молоди рыб в целях воспроизводства осетровых. Именно это предприятие института разработало уникальные технологии прижизненного получения икры у рыбы. В специальном бассейне Медведеву показали шесть осетровых 15-20 лет. «Они живут у нас давно, хорошо питаются и чувствуют себя отменно, все они чипированные», - с гордостью рассказал сотрудник НИИ. «Вживлять чипы - это не больно», - заверил он президента, передает ИТАР-ТАСС.

Жилкин сообщил Медведеву, что с апреля месяца в Волго-Каспийском регионе российские предприятия выпустили на волю 1 млн 500 тыс. осетровых. При этом, по статистике, выживает около 70% такой рыбы. Президент поинтересовался, сколько всего необходимо выпустить осетровых для того, чтобы их популяция дошла до уровня, который наблюдался в 90-х годах. По оценкам губернатора, для восстановления поголовья необходимо выпускать 100 млн осетров в год по всему Каспию, и делать это необходимо всем пяти прикаспийским странам.

Глава государства напомнил, что пригласил прикаспийских лидеров приехать на следующий саммит именно в Астрахань. «Мы договорились с партнерами о введении полного моратория на вылов осетровых, и все поддержали мораторий, - напомнил он. - Нужно идти дальше и заниматься восстановлением поголовья».

Медведев помог сотрудникам рыбоводного предприятия и с помощью специального сачка выпустил около сотни молоди осетровых 3-4 месяцев. «Живите хорошо!», - напутствовал им президент. «Приятное ощущение; даже приятнее, чем ловить (рыбу)», - поделился он своими впечатлениями.

Во время объезда рыбоохранных объектов президент сделал много снимков на свою фотокамеру. В частности, ему удалось запечатлеть редкие розовые цветки лотоса, а также живущих в этом уникальном месте белых лебедей и цапель.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: