Время 17:59  Дата 30.11.2011

Россия начнет поставлять комбайны в США


«Ростсельмаш» собирается с 2012 года поставлять комбайны в США, Канаду и Аргентину, сообщил гендиректор компании Валерий Мальцев журналистам в среду.


«В этом году мы провели эксплуатационные испытания комбайна Torum с фермерами США и Канады. Они дали нам возможность поставить туда в следующем году первую партию - 35 единиц Torum-860», - сообщил он, передает «Интерфакс».

По словам Мальцева, комбайны, которые планируется поставить на рынки США и Канады, будут доработаны. «Машина будет полностью адаптирована под рынок Северной Америки. Мы установим спаренные колеса для уменьшения давления на почву. У фермеров также были замечания по интерьеру кабины», - уточнил он.

В настоящее время проводятся испытания комбайнов компании на полях Аргентины, которые будут продолжаться еще в течение месяца.

«В конце февраля - начале марта наши комбайны выйдут на уборку сои в Аргентине. Это будут эксплуатационные испытания. По итогам планируем начать поставки если не в конце 2012 года, то в 2013 году точно», - сказал он.

Мальцев сообщил также, что в текущем году «Ростсельмаш» начал поставки техники в Венгрию, Польшу и Турцию. «Задача перед компанией стоит по три новых страны ежегодно открывать (для поставок техники – прим. ВЗГЛЯД). Это те страны, куда поставлялась техника в советское время или не поставлялась вообще», - отметил он.

Также гендиректор сообщил, что «Ростсельмаш» планирует начать лизинговые поставки техники в Армению.

«Согласована модель комбайнов, цена на комбайны. Сейчас армянская сторона согласовывает с руководителями «Росагролизинга» условия поставки в лизинг комбайнов. Пока предполагается, что поставками комбайнов с российской стороны будет заниматься «Росагролизинг», - сообщил он, добавив, что пока неизвестно, кто выступит в роли оператора поставок со стороны Армении.

РСМ является одним из крупнейших производителей сельхозтехники, входит в промышленный союз «Новое содружество». На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка производства сельхозтехники России и СНГ, техника компании поставляется более чем в 20 стран мира.

ОАО «Ростсельмаш» управляет производственными активами дочерних организаций, среди которых наиболее крупным является ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», где сконцентрированы основные мощности по производству комбайнов.



Адрес новости: http://siteua.org/n/316647