Время 09:42  Дата 30.03.2012

Убивший девочку в Брянске должен получить пожизненный срок


Подозреваемый в убийстве брянской девочки должен получить пожизненный срок, считает Павел Астахов.


«За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК - пожизненное заключение», - написал в своем микроблоге в Twitter Павел Астахов.

«Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!», - написал также Астахов.

Астахов также подчеркнул, что после инцидента в Брянске создан страшный прецедент.

«Создан страшный прецедент: в случае пропажи ребенка первыми подозреваемыми станут родители», - заявил он.

«Необходимо срочно принимать государственные меры по профилактике детского и семейного неблагополучия. Тысячи семей в опасном положении», - заключил детский омбудсмен.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что причиной убийства девочки стал бытовой скандал матери ребенка с сожителем. Также стало известно, что избитой девочке сутки не оказывали помощь, после чего она скончалась.

В пятницу в СК России информировали о том, что следователям удалось раскрыть похищение и убийство девочки в Брянске. Предполагаемым убийцей является сожитель матери ребенка, который в настоящее время задержан и дает признательные показания.

Напомним, девятимесячная девочка была похищена в Брянске 11 марта из коляски, которую ее мать оставила у входа в зоомагазин. Поисками малышки занимались 400 полицейских. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил ранее, что причиной похищения ребенка мог стать конфликт между ее родителями.

В ходе поисков девочки и ее похитителя МВД России по Брянской области заявило, что полиция готова выплатить 1 млн рублей за достоверную информацию о местонахождении похищенного ребенка.

Следователи провели допрос отца девочки, а также изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных возле места похищения.




Адрес новости: http://siteua.org/n/354496