Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Уроки вынесенные из «Марша миллионов»
Россия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Париж. После избрания нового президента Франсуа Олланда, сегодня в воздухе витает радость, на улицах почти праздник.

Нет митингов и пикетов. Об этом я читаю в статусах пользователей в Facebook.

Москва. «Марш миллионов». Кровь на висках. ОМОН. Глаза, в которых убеждения. Провокации, с обеих сторон обвинения. Шокирующие сообщения читаю в онлайн СМИ.

Две страны. Два выбора. Две нации. В чем отличие?

Нет, во Франции медом не помазано. И не кружат в воздухе бабочки. А в России тоже есть красивые фонтаны и зеленые насаждения с фасадом.

Но… Есть категория власти, не защищающая права людей и стабильность. Есть правительство, из-за действий которого, происходит раскол. Параллельно с этим есть силовики, у которых есть приказ. И существуют массы людей с принципами.

Но… У власти всегда есть возможность выбирать – как и что говорить, каким образом и когда поступать. А у большей части людей присутствуют идеалы и точка зрения. Да. Это не новость. Есть прослойка общества, которая имеет свое мнение и взгляд на происходящее. У этих людей зачастую есть и непоколебимая решительность. Они способны выйти и отстоять свою позицию. Смело стоять до победного конца за внутренние принципы и ценности.

За желание народа «пойти на баррикады» всегда ответственно правительство. Оно должно наперед логически просчитать возможности и риски кровопролития и уличного хаоса. Именно это и должна понимать власть. Знать эти важные факторы – ее прямой долг. Если все же возникает будущая опасность «кровавого марша», скажите, кто в ответе за происшедшее?

Да. Власть. Она игнорирует факторы риска. Ей все равно, что кто-то будет ранен. Ее попросту не волнует, что кто-то погибнет. Она ставит против людей оловянных солдатиков - ОМОН. Против своей нации. Ставит бойцов против тех, кто имеет право выражать свою гражданскую позицию.

Власть цинично слушает прямые эфиры, когда телевизионщики с места события комментируют происходящее кровавое столкновение силовиков и митингующих, как комментаторы во время футбольного матча. Да. Для властей это игра – словно футбол смотрят, зная наперед, кто победит, ведь судьи куплены…

Но – стоп.

Если у людей уже выработана агрессивно-настроенная позиция против определенного правительства? И власть об этом знает. Кто в ответе?! Правильно. Правители, изначально не думающие о будущей стабильности страны. В ответе, те лица у власти, которые долгие годы проявляли полное безразличие к правам людей.

Власть жестока. Ей уже давно все нипочем и «пофиг», кроме получения возможности управлять народом. Не оберегать и защищать, а управлять людьми, как солдатиками, куклами-марионетками… Правители попросту забывают, что перед ними еще живые люди, которые умеют думать, имеют личную точку зрения, и бывают сильными вопреки всему и всем. Об этом забыла Москва.

Государство слепнет. Оно не видит уже, как постепенно теряет собственных жителей. Власть не бережет людей – талантливых, решительных и смелых, которые затем уезжают в Европу. Где у них есть надежда на возможность после выборов пройтись по центральным улицам с ощущением праздника. А не сидеть и бояться, спрятавшись по своим домам.

Правители не видят, что люди уже готовы побежать изо всех сил, сбежать от бесправия в стране, оставив все... Туда, где нет страха, что, к примеру, твое новое бизнес-дело вдруг придут и грохнут и никто за тебя не заступиться.

Но… всегда будут те самые – последние герои. Патриоты страны, которые ни за что, никуда не уйдут, не уедут. Они здесь рождены. И будут отстаивать свои убеждения. Они просто не смеют нарушить собственную систему ценностей. И хотя в Европе есть, может не на сто процентов, но существует право на стабильность. Есть право на диалог, а не монолог в стране. Я хочу сказать большое спасибо всем тем, кто решил остаться в родной стране. А значит, смело пошел за ее будущее вперед, рискуя возможно жизнью. И пусть «Марш миллионов» называют войной провокаций… Среди провокаторов, я уверен, была основная и большая часть людей с точкой зрения и принципами.

У власти есть ответственность за влияние, но отнюдь не за человеческие жизни – вот в чем проблема. Вот в чем главное отличие между некоторыми государствами, выборами правителя и последующей реакции на них. Мне бы очень хотелось, увидеть Украину после будущих выборов стабильной с витающим праздником на улицах. Не хочется, чтобы и в нашей стране, произошло, то, что мы видим сегодня в России. Ненасилие, сила смелого слова и мудрого взгляда правительства – это не сложно. Нужно просто захотеть вспомнить о человеке, забыв о влиянии.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: