
Как рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель, 16 мая вечером при плановых работах в метро при осмотре одной из труб был обнаружен дефект в вентиляционной шахте.
После этого специалисты собрались на экстренное совещание, было принято решение о проведении срочного внепланового ремонта в тоннеле между станциями «Гостиный Двор» и «Василеостровская».
Вечером в четверг метрополитеном было принято решение организовать на этом участке челночное движение поездов. То есть один из тоннелей на некоторое время закрывался, а поезда шли по второму оставшемуся, сначала в одну сторону, а потом в обратную.
Однако в течение четверга все необходимые материалы для ремонта были подвезены. И в будущем никаких изменений в движении поездов не ожидается, пообещали в пресс-службе подземки.
Ремонт шахты ведется по ночам. По предварительным подсчетам, он займет еще три ночи. Сейчас ситуация стабильна.
По данным «Интерфакса», в один из тоннелей метро попал грунт в результате деформации одного из элементов колец чугунной отделки в стволе вентиляционной шахты.
«Фонтанка.Ru» сообщает, что причиной серьезного сбоя в работе «зеленой линии» петербургской подземки стала вентиляционная шахта, расположенная во дворе здания Академии тыла и транспорта: в стволе шахты была обнаружена течь, через которую в перегон «Василеостровская» - «Гостиный двор» поступала вода с грунтом.
Однако пресс-секретарь метрополитена в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД отметила, что пока преждевременно говорить о технических параметрах того, что именно случилось в шахте. Через несколько дней она пообещала рассказать обо всем на пресс-конференции.
Напомним, о последнем громком случае ЧП в питерской подземке сообщалось в середине апреля. Тогда же стало известно, что в феврале у одного из поездов местного метрополитена отказали тормоза. Сообщалось, что неуправляемым переполненный поезд оказался по вине машинистов, а многочисленных жертв удалось избежать практически чудом.