62% россиянок связывают благополучие с хорошей работой
Успешные женщины, как и богатые холостяки, не хотят менять карьеру на семью.
Количество успешных женщин в России с каждым годом растет. Многие из них зачастую зарабатывают больше своих мужей. Если спросить студенток, то большинство из них в своих планах на первое место ставят карьеру, а не замужество. Да что там студентки! Даже школьницы (80 % городских учениц) желают сначала получить образование, сделать карьеру, путешествовать по миру… А замужество? А деторождение? Это – далекое потом.
Если мужчины стремятся выбрать в жены девушек с образованием и с карьерой, то женщины вообще не стремятся к браку и деторождению. Казалось бы, тебе 30 лет, ты успешна, уверена в себе и привлекательна, осталось только выйти замуж и рожать в свое удовольствие. Ан нет! Ну не хотят женщины выходить замуж. А зря… Безжалостная статистика свидетельствует о том, что богатые холостяки, не спешащие вступить в брак, часто после сорока становящиеся отцами и женящиеся, правда, не всегда на матери своего ребенка, и после сорока прекрасно ведут свой бизнес. А вот одинокие бизнесвумены, по данным американских социологов, очень часто разоряются после тридцати. Сорок процентов незамужних женщин терпят банкротство.
Россияне, вслед за американцами и европейцами, считают, что брак теперь не в моде, институт семьи устарел, и официальным отношениям предпочитают гражданский брак без семьи. Но в то же время, по мнению психологов, карьера женщины и семья вполне совместимы. Например, 46-летняя Сара Пейлин, кандидат в вице-президенты США, и карьеру сделала, и пятерых детей родила. Её ежегодный доход – 250 тысяч долларов. Только за свою книгу мемуаров она получила 1 миллион 250 тысяч долларов.