Погода:
Киев сегодня
Киев
Донецк
Одесса
Львов
Харьков
Санкт-Петербург
Москва
Сегодня Завтра
НБУ
НБУ Межбанк Наличные
EUR
26.18
USD
23.49
RUB
0.37
EUR
39.04
USD
36.57
RUB
0.34
EUR
29.22
USD
26.07
RUB
0.46
Белых пообещал наказать виновных в конфликте с кавказцами
Никита,Белых
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
0/5 (0 голосов)
Губернатор Кировской области Никита Белых на встрече с жителями поселка Демьяново, где ранее произошел конфликт с кавказцами, пообещал, что все виновные в столкновении будут наказаны.

В свою очередь, глава дагестанской диаспоры выразил готовность восстановить добрососедские отношения с жителями поселка, сообщает пресс-служба главы региона.

«Первое. Мы должны обеспечить, и обеспечим безопасность жителей Демьяново. Второе. По всем моментам, касающимся произошедшего конфликта, по всем нарушениям, допущенным и со стороны органов власти, и со стороны граждан, будет проведено объективное расследование вне зависимости от национальной, профессиональной или должностной принадлежности. Виновные будут наказаны», - пообещал Белых, которого цитирует сайт областного правительства.

«Дагестанская диаспора готова сделать все для того, чтобы восстановить добрососедские отношения с жителями поселка»

«Все мы живем в одной стране, все мы – граждане России, все мы хотим мира и добрососедских отношений, - сказал губернатор. – Но стабильность и порядок невозможны без двустороннего движения. Если граждане сами не будут понимать необходимость соблюдения законов, цивилизованного общения в рамках принятых норм и правил, никакая власть не изменит ситуацию, даже огородив поселок колючей проволокой».

«Вместе с тем мы понимаем, что сегодняшняя ситуация связана с целым рядом социально-экономических проблем, существующих в муниципальном образовании, – подчеркнул Белых. – Мы готовы сегодня вместе с вами обсудить эти проблемы и обозначить пути их решения. В том числе, мы готовы пойти на исключительные шаги: несмотря на то, что большинство проблемных вопросов относится к компетенции органов местного самоуправления, напрямую подключиться к их решению».

Среди самых «болевых точек» в социальной сфере поселка его жители обозначили неудовлетворенность состоянием жилищно-коммунальной сферы, недостаточную доступность медицинского обслуживания (очереди в поликлинике, дефицит коечных мест), крайнюю ограниченность железнодорожного сообщения (есть необходимость в ежедневном поезде от Демьяново до Кирова, сегодня он курсирует через день), низкий уровень развития спортивной инфраструктуры.

Белых поддержал жителей Демьяново в их просьбе о развитии на территории посёлка спортивной инфраструктуры: «Я тоже хочу, чтобы наши дети росли здоровыми, физически крепкими, увлекались спортом и свои амбиции удовлетворяли на спортивном ринге, а не где-нибудь еще».

В то же время глава региона обратил внимание на проблемные вопросы, связанные с пополнением местного бюджета: «Из 19 предприятий лесопромышленного комплекса, работающих в Подосиновском районе, большинство не платит налоги, - сказал Никита Юрьевич. – А в том числе за счет налогов формируется финансовая база для решения социальных вопросов, реализации социальных проектов, и бизнес должен понимать свою ответственность за эти процессы». По инициативе губернатора в ближайшее время будет проведена проверка деятельности всех предприятий ЛПК района, уклоняющихся от уплаты налогов, говорится в сообщении.

Встреча, проходившая на центральной площади поселка, собрала около тысячи человек, люди пришли целыми семьями, вместе с детьми.

Расскажи о себе на Russia.ru«В завершение встречи выступил глава дагестанской диаспоры Нух Куратмагомедов, который заверил жителей поселка в том, что выходцам c Северного Кавказа, живущим уже в течение нескольких лет на подосиновской земле, не нужны конфликты и распри. Дагестанская диаспора готова сделать все для того, чтобы восстановить добрососедские отношения с жителями поселка, отметил Куратмагомедов», - говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду владелец пилорамы в поселке Демьяново Подосиновского района в Кировской области Нух Куратмагомедов на встрече губернатора Никиты Белых с местными жителями извинился перед главой региона за произошедший ранее конфликт.

«Я уже семь лет живу здесь, работаю, если сегодня все эти люди скажут мне уехать, я уеду», - сказал Куратмагомедов.

Владелец пилорамы добавил, что у каждого из выходцев с Кавказа есть оружие, но зарегистрированное.

«Мы не говорим: «мы не стреляли». Мы стреляли, потому что начальники полиции сказали: мы не можем вас защитить», - пояснил владелец пилорамы.

«Я прошу извинений, что вам, руководителям, создал такие проблемы, что приехали издалека», - сказал Куратмагомедов, обращаясь к губернатору и чиновникам.

Ему возразил депутат Подосиновской районной думы Александр Кочкин. «Зачем привез людей со стволами? Сказал, что на колени поставишь поселок», - поинтересовался Кочкин.

Губернатор Белых прервал дискуссию, сказав, что у каждого своя правда.

Напомним, в понедельник в УМВД по Кировской области сообщили, что в рамках расследования уголовного дела по факту конфликта в поселке Демьяново между уроженцами Дагестана и местными жителями задержан еще один подозреваемый в применении насилия к полицейскому.

В областном УМВД также сообщили, что в отделении полиции «Подосиновское» регистрируются все поступающие заявления и сообщения от граждан, принимаются предусмотренные действующим законодательством меры. Одно из уже поступивших заявлений выбивается из общего ряда: «24 июня поступило заявление депутата Подосиновской районной думы Александра Михайловича Кочкина о том, что 22 июня неизвестное лицо угрожало ему огнестрельным оружием у пилорамы. Проводится проверка», – пояснил представитель кировского управления МВД.

22 июня между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа произошла массовая драка, но была предотвращена действиями местных полицейских.

По данному факту было возбуждено три уголовных дела: по ч. 2 ст. 213 (хулиганство), сотрудниками следственного отдела СУ СКР – по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и по ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои»).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Текущий рейтинг
Комментарии (0)
Войти через: