Время 13:33  Дата 09.07.2012

СКР допрашивает должностных лиц «Югводоканала»


Следственный комитет России (СКР) допрашивает должностных лиц «Югводоканала» по делу о гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщила в понедельник пресс-служба СК. «Допрашиваются должностные лица ООО «Югводоканал», изъята техническая документация», - сказано в сообщении.


Следственный комитет России (СКР) допрашивает должностных лиц «Югводоканала» по делу о гибели людей в результате наводнения в Краснодарском крае, сообщила в понедельник пресс-служба СК.

«Допрашиваются должностные лица ООО «Югводоканал», изъята техническая документация», - сказано в сообщении.

По его словам, «произведен осмотр Неберджаевского водохранилища, в ходе которого установлено, что каких-либо сливных заслонок и запорных устройств в системе слива водохранилище не имеет, слив воды при повышении ее уровне происходит естественным способом».

Он добавил, что в настоящее время производится дополнительный осмотр водохранилища с использованием авиатехники.

«В ФГБУ «Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» получены сведения о выписанных в период с 5 по 7 июля штормовых предупреждениях, изъяты должностные инструкции сотрудников, положения, регламентирующие работу подразделений центра. Фиксируется вся информация, необходимая для дальнейшей правовой оценки исполнения своих обязанностей должностными лицами, ответственными за предупреждение масштабов трагедии»,- отметили в СК.

«По имеющимся в настоящее время данным, в результате наводнения в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек, из них 44 мужчины, 102 женщины и 4 малолетних ребенка. До настоящего времени личности обнаруженных 6 тел не установлены. Следователями уже осмотрены все тела погибших, по каждому назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проведено 75 опознаний тел, которые выдаются родственникам для захоронения. Получены сведения о 157 пострадавших в результате стихийного бедствия, находящихся в лечебных учреждениях, а также о 7 лицах, пропавших без вести. К настоящему времени с составлением протоколов следственных действий осмотрены 430 домовладений, получивших повреждения»,- сказано в сообщении.

«Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю расследуются два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по фактам гибели от наводнения на территории Новороссийска трех и Геленджика - 9 человек. Среди пострадавших на территории Геленджика 5 человек погибли в результате удара электрическим током. В Новороссийске и Геленджике также работают следственные группы, устанавливающие все обстоятельства произошедшего»,- говорится в релизе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сильнейшее за последнее десятилетие наводнение на Кубани произошло в ночь на субботу. По последним данным, в результате разгула стихии погиб 171 человек.

Расскажи о себе на Russia.ruКурирующий работу по ликвидации последствий разрушительного наводнения в Краснодарском крае Дмитрий Рогозин в понедельник выяснил, как обстоят дела в пострадавшем от стихийного бедствия Крымске и что предшествовало трагедии.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил ему, что не все население было оповещено о надвигающейся воде, а мэр Крымска пожаловался на приезжих, которые «пытаются породить хаос».

В понедельник в МЧС признали, что система оповещения населения об угрозе наводнения в Краснодарском крае не сработала должным образом.

Напомним, причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу же, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.



Адрес новости: http://siteua.org/n/390601