Время 15:12  Дата 11.07.2012

Возле Крымска образовалась пробка из фур


Длинная пробка из фур, перевозящих гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, образовалась у Крымска, сотрудники ГИБДД направляют легковые автомобили в объезд города, чтобы грузовые машины двигались быстрее.


В настоящее время местные жители, сотрудники МЧС и волонтеры продолжают разбирать завалы, оставшиеся после схода воды. Также пострадавшие продолжают получать компенсации: их размер зависит от причиненного имуществу ущерба и количества человек в семье, передает «Русская служба новостей».

«Некоторые люди волновались, что получают на руки по 8 тысяч рублей. Если вас больше 5 человек, то вы получаете 50 тысяч на семью. Те, кто получил деньги, стоят в очередях в администрацию с заявлениями о потере имущества. Размер компенсации будет варьироваться от 50 до 150 тысяч», - рассказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что при наводнении в Краснодарском крае погиб 171 человек, подчеркнув, что «все разговоры о каких-либо других цифрах неуместны», намекая на заявления СК о 149 жертвах стихии в Крымском районе на Кубани.

Расскажи о себе на Russia.ruНапомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на субботу, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Официальной причиной наводнения названы ливневые дожди, а также плохая пропускная способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу после того, как было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Между тем в Минприроды заявили, что Росприроднадзор считает одной из причин столь тяжелых последствий наводнения на Кубани застройку паводкоопасных территорий.



Адрес новости: http://siteua.org/n/391668