«Отряд везет с собой палатки для своего рабочего городка, полевую кухню, продукты питания, медикаменты, мобильную автозаправочную станцию», - рассказал в Грозном Рамзан Кадыров, пишет «Комсомольская правда».
По словам главы Чечни, это сделано для того, чтобы полевой лагерь мог жить и работать самостоятельно, не становясь обузой для пострадавшего района.
Большегрузные машины, как уточнили в пресс-службе главы Чечни, будут использоваться для вывоза завалов, подвоза столь необходимых сейчас стройматериалов. Колонну эту собирали в Чечне в течение почти двух дней.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава МЧС России Владимир Пучков раскритиковал местные власти за нерасторопность при составлении списков пострадавших в наводнении для получения помощи.
Расскажи о себе на Russia.ruПучков добавил, что пообщался с жителями, которые пожаловались, что люди, которые не были зарегистрированы по месту фактического пребывания, сталкиваются с трудностями при оформлении документов на получение компенсаций и материальной помощи.
В результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на субботу, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.
По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек, по данным СК - 162 человека.
Официальной причиной наводнения названы ливневые дожди, а также плохая пропускная способность систем канализации. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось сразу после того, как было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.
Между тем в Минприроды заявили, что Росприроднадзор считает одной из причин столь тяжелых последствий наводнения на Кубани застройку паводкоопасных территорий.