«Проведен весь необходимый объем работ непосредственно на месте авиационного происшествия, включая составление кроков. Установлено, что первое касание верхушек деревьев произошло на высоте примерно 320 метров над уровнем моря. Основные фрагменты самолета находятся на высоте 216 м над уровнем моря на удалении примерно 10,7 км с азимутом магнитным 219 градусов от контрольной точки аэродрома (КТА) Палана. Фрагменты самолета эвакуированы с места АП и находятся на ответственном хранении на территории аэродрома Палана», - говорится в сообщении на сайте МАК.
«В соответствии с заданием на полет экипаж выполнял пассажирский рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана. Загрузка и центровка ВС не выходили за установленные ограничения. Количество топлива на борту позволяло безопасно завершить полет», - отметили в комитете.
«Фактическая погода на аэродроме на момент авиационного происшествия не препятствовала выполнению захода на посадку, при этом горы были закрыты облачностью», - отметили в МАК.
«Предварительный анализ записи бортового параметрического самописца показал, что вплоть до момента начала столкновения с верхушками деревьев признаков отказов в работе систем самолета и двигателей не зафиксировано. В процессе столкновения с верхушками деревьев произошло выключение обоих двигателей, после чего самолет пролетел еще около 8 секунд и столкнулся с землей. Комиссия проводит исследования для определения причины выключения двигателей», - говорится в сообщении.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 сентября выполнявший рейс Петропавловск-Камчатский – Палана самолет совершил жесткую посадку в Тигильском районе, расположенном на севере Камчатки.
В результате ЧП 10 человек, в том числе ребенок, погибли, четверо, включая второго находившегося на борту ребенка, получили травмы. С тяжелыми и крайне тяжелыми травмами они помещены в Корякскую окружную больницу в Палане.