Каким будет наказание за ДТП нетрезвым водителям в России?

В результате нарушения правил дорожного движения, в первые полгода этого года произошло примерно 110 тысяч ДТП, в которых погибло семнадцать тысяч человек. До середины октября в Госдуме должны решить: ужесточить ли наказание за езду в нетрезвом виде, и каким образом. Премьер-министр также высказался в пользу подобного ужесточения.
ГИБДД, со своей стороны, предлагает рассмотреть вопрос о конфискации авто за неоднократное вождение в пьяном виде, одновременно повысив для горе-водителей ставки по автострахованию. Кроме того, специалисты предлагают восстановить медицинское освидетельствование или "тестирование" в обязательном порядке для дважды попавшихся. Когда срок запрета на получение водительских прав истечёт, без подобного освидетельствования сам провинившийся не сможет их никак восстановить. Что касается экспертов, то, как говорят в Академии форекса и биржевой торговли Masterforex-V, единого мнения о наказании для нетрезвых водителей у них нет. Но они сходятся в том, что важны комплексные меры, ведь ужесточение наказаний само по себе будет недостаточным. Хотя от него все равно есть польза так как: водитель-убийца при своем пожизненном заключении не сможет повторить преступление; наказание, в первую очередь, должно быть справедливым, а потом уже гуманным.
При этом эксперты отмечают, что ужесточение наказания может и вредить обществу, если не изменить ситуацию с его неотвратимостью и с самим качеством следствия. До того времени, пока вероятность наказания невинного человека приравнивается вероятности ухода от такого наказания именно настоящего преступника, ужесточение наказание является бессмысленным. Что касается конкретного применения наказания, то эксперты предлагают автоматически удваивать наказание при наличии человеческих жертв и пожизненно лишать прав – пишет авторитетный журнал «Биржевой лидер» в своей рубрике «Новости России». Однако они подчёркивают, что это все должно касаться самых тяжёлых нарушений.