Время 20:11  Дата 19.10.2012

Владимир Жириновский предложил открыть границу


Известный российский политик, лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский выступил с очень интересным предложением. Бывший кандидат на пост президента Российской Федерации предлагает открыть украино-российскую границу.


Сегодня в российской Государственной Думе обсуждались вопросы, связанные с ратификацией Соглашения между Украиной и Россией о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе. Интересно, что ратификацию документа политик считает последствиями «незаконного расчленения нашего государства 21 год назад».

В ходе обсуждения, Владимир Жириновский и выступил с указанным выше предложением, заявив следующее: «У нас нет никакой необходимости иметь контроль на границе с Украиной». Лидер ЛДПР подчеркнул, что «наркотики идут из Средней Азии, из Украины они не идут. Какой-то разницы в ценах товаров у нас нет». Поэтому, как считает политик, «полное открытие границ, снятие таможни и контроля ни к какому дисбалансу не приведет».

«Не надо бояться украинского сала, которое могут нам завезти», - подчеркнул Владимир Вольфович.

По мнению Владимира Жириновского, «нас специально разделили и ввели таможню, контроль и пропуски. Всех унижают, кто едет через эти границы». Лидер ЛДПР отметил, что при пересечении границы между Россией и Украиной «поезда стоят несколько часов, хотя для проверки документов надо куда меньше времени, обязательно производят обыски и незаконно снимают людей с поездов. Это определенного рода месть».

С еще одним интересным предложением выступил Леонид Слуцкий, который является главой Комитета по делам СНГ. Леонид Слуцкий считает, что Россия и Украина могут использовать европейский опыт, где отсутствует внутренний контроль в Шенгенской зоне.

Леонид Слуцкий подчеркнул следующее: «Если в ближайшие время будет решен вопрос руководством Украины— вопрос подключения к Евразийскому проекту и Таможенному союзу, то это станет своего рода точкой невозврата в движении к стиранию границ — и пограничных, и таможенных».



Адрес новости: http://siteua.org/n/440278